Пять калинковичских звездочек примут участие в финальном концерте «В будущее — с надеждой»

Изображение 132

Международная социально-творческая программа «В будущее с надеждой» не нуждается в каком-то особом представлении. Вот уже на протяжении 33 лет она ежегодно проходит в наиболее пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районах Беларуси. Ее основные цели — раскрытие творческих способностей детей и подростков, сотрудничество известных артистов белорусской эстрады с талантливыми детьми и молодежью, проживающими на загрязненной радионуклидами территории.

Организаторы мероприятия — Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям, Белорусский фонд мира при поддержке Белорусского союза музыкальных деятелей, Министерства культуры и образования, районные исполнительные комитеты.

Благодаря этой программе, ежегодно открываются все новые и новые имена, а ко многим современным артистам пришли известность и популярность.

В этом году проект приурочен к 75-летию Великой Победы и проходит под символическим девизом «По тропам малой родины».

15 марта в Дудичском центре народного творчества и ремесел состоялся мастер-класс для юных музыкантов, который сменился зрелищным концертом с участием лауреатов международных конкурсов и фестивалей, артистов белорусской эстрады, солистов Белгосфилармонии, а также наших юных талантов — воспитанников Дудичской и Калинковичских школ искусств – Дмитрия Салтана, Вероники Высоцкой, Дарьи Худяковой, Валерии Ольхи, Ксении Кулаги, Елены Палазник, Ксении Балбуцкой, Ивана Богданова и дуэта саксофонистов в составе Никиты Графова и Артема Литвинова.

Для участия в финальном концерте, который пройдет в мае в Минске, жюри выбрало половину наших «звездочек» — Валерию Ольху, Елену Палазник, Ивана Богданова, Веронику Высоцкую и дуэт саксофонистов Калинковичской музыкальной школы искусств.

Концерт в Дудичах, как и в прошлые годы, собрал много зрителей, настоящих любителей хорошей музыки. В зале почти не было свободных мест.

Однако не это главное. Главное — та атмосфера и особое настроение, которые царили в зале во время концерта. Громкие аплодисменты и слова «молодцы» слышались после каждого номера. И это, безусловно, лучший показатель одобрения публики.

Благодарность от имени районного исполнительного комитета, а также от жителей агрогородка Дудичи организаторам и участникам проекта «В будущее – с надеждой» выразил заместитель председателя райисполкома Валентин Васюта.

Татьяна Капитан.

Фото автора.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.