Как и для чего управлять акциями открытых акционерных обществ

IMG_0695

Вопросы управления акциями Открытых акционерных обществ (ОАО) и проведения годовых общих собраний акционеров в текущем году стали основными на региональном семинаре-совещании, который прошел на базе нашего района.

Открыла семинар заместитель председателя райисполкома Наталья Прохорова. Она указала на актуальность проблем, заявленных в повестке дня, отметила, что именно поэтому к обсуждению приглашены начальники отделов и специалисты райисполкомов, ответственные за организацию владельческого надзора, представители государства, председатели и секретари наблюдательных советов открытых акционерных обществ с долей коммунальной собственности в уставных фондах.

Затем выступила начальник отдела организации корпоративного управления и распоряжения акциями Комитета госимущества облисполкома Людмила Ташкинова. Она подробно остановилась на вопросах управления акциями открытых акционерных обществ, находящимися в коммунальной собственности. Порядок назначения и прекращения полномочий представителей государства. Согласование позиции представителей государства с органом владельческого надзора.

Людмила Ташкинова рассказала также об актуальных вопросах проведения годовых общих собраний акционеров в текущем году, новых подходах к системе вознаграждений членам наблюдательного совета и требованиях к отчетности представителей государства и оценке их работы.

О порядке исчисления и выплаты акционерными обществами дивидендов на принадлежащие государству акции рассказал заместитель начальника инспекции-начальник управления контрольной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Калинковичскому району Александр Алейник.

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.