У наших каратистов полный комплект медалей

карате2

Ежегодный международный турнир «Кубок Полесья 2019» по киокушин-кан карате, прошедший 2 марта в Гомельском Дворце игровых видов спорта, собрал более 250 бойцов из Беларуси, России, Украины и Казахстана.

В этом году в разных возрастных группах в состязаниях участвовали ребята, мужчины и женщины, ветераны спорта от 35 до 45 лет, среди которых были победители и призеры мира и Европы.

Калинковичскую секцию киокушин-кан карате, которая работает на базе физкультурно-спортивного клуба уже пятый год, представляла семерка юных каратистов, воспитанников тренера Дмитрия Канаша – Кирилл Есман, Максим Апухтин, Богдан Мазуркевич, Валерия Майданович, Владимир Забойко, Маргарита и Иван Выспянские.

Ребята выступили очень достойно и завоевали четыре победных награды. Валерия Майданович – золотую медаль среди девочек 8-9 лет. Владимир Забойко и Маргарита Выспянская в этой же возрастной категории – серебро. Бронза у Кирилла Есмана в возрастной категории 14-15 лет.

Как рассказал Дмитрий Канаш, летом наших каратистов ждут ежегодные международные сборы в Болгарии, к которым ребята уже начали активно готовиться.

К слову, в соревнованиях участвуют не только воспитанники, но и сам тренер. На последних таких сборах, минувшим летом он прошел аттестацию на очередной черный пояс (второй дан) у японских инструкторов. Сейчас Дмитрий Канаш готовится к отбору для участия в Чемпионате мира, который пройдет в Казахстане в декабре 2019 года.

Так что впереди у калинковичсковичских каратистов – тренировки, тренировки и еще раз тренировки. А без них и не бывает побед.

Татьяна КАПИТАН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.