В помощь приемным родителям

Фото СПЦ

Принять чужого ребенка в свою семью — задача не простая. Поэтому для оказания методической помощи родителям в воспитании приемных детей специалистами районного социально-педагогического центра ежеквартально проводятся заседания методического объединения. Очередное из них прошло в марте на базе городской гимназии.

В ходе заседания участники рассмотрели вопросы профилактики зависимого поведения детей и подростков, профилактики суицидального поведения среди несовершеннолетних. Перед приемными родителями выступила, психолог ЦРБ Ирина Кашперко.

С 8 Марта всех собравшихся на семинаре поздравила председатель районного Совета общественного объединения «Белорусский союз женщин» Валентина Касьянчик, которая вручила всем женщинам-матерям сладкие подарки.

Завершилось заседание экскурсией в гимназический музей «Славные женщины Калинковичской земли».

СПРАВКА:

Сегодня в Калинковичском районе в 14 приемных семьях, в которых воспитывается 32 ребенка, 9 детей живут в детском доме семейного типа.

Приемная семья, детский дом семейного типа образуются на основании решения органа опеки и попечительства, а также договора об условиях воспитания и содержания детей и трудового договора. На воспитание в приемную семью передается от одного до четырех детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в детский дом семейного типа  —  от 5 до 10 детей-сирот.

Алла КОВАЛЕНКО, заместитель директора районного социально-педагогического центра.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.