Четверо юных шахматистов вошли в состав сборной Гомельской области

шахматы1

В первых числах марта в шахматно-шашечном клубе ДЮСШ №1 проходило первенство среди школьников 2005 г.р. и младше. Как рассказал тренер по шахматам Владимир Карась, в нем приняли участие команды из семи школ города, гимназии и ДЮСШ №1, которая играла вне конкурса.

Основная борьба, по словам тренера, развернулась между командами гимназии, СШ №1 и СШ №6, в состав которых входили шахматисты-перворазрядники.

В итоге 3 место заняла команда СШ №6 в составе Артема Залесского, Тимофея Стомы и Татьяны Радько, которые набрали 14 очков из 22.

На втором месте расположилась команда шахматистов СШ №1, в которой играли Дмитрий Целуйко, Владислав Клещев и Виктория Кротова. На счету этих ребят 15 очков.

Первое место — у гимназистов Владислава Цурко, Полины Отчик и Екатерины Лавды, которые набрали 20 очков из 22 возможных. Причем, на счету одного Влада Цурко восемь очков из восьми. У Полины и Кати по семь.

Восемь очков из восьми взяла и Татьяна Радько, которая в феврале заняла 3 место на первенстве Гомельской области по классическим шахматам в возрастной категории до 12 лет.

Школьники 2009 г.р. и младше также продемонстрировали хорошие результаты: – Захар Отчик сыграл в команде ДЮСШ на первой доске и занял 3 место, Денис Рагалевич с результатом 6,5 очков стал третьим на второй доске.

Полина Отчик заняла 1 место на второй доске, играя среди мальчиков. В декабре она во второй раз стала чемпионкой области по классическим шахматам, выиграла турнир в Мозыре до 10 лет в январе нынешнего года, а в феврале заняла 2 место в возрастной категории до 12 лет.

По результатам первенств, прошедших в области, Полина Отчик, Екатерина Лавда, Татьяна Радько и Владислав Цурко включены в состав сборной Гомельской области и сейчас активно готовятся к первенству Республики Беларусь, которое пройдет в этом месяце в Орше.

Полина СВЕТЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.