Пять золотых, шесть серебряных и три бронзовых медали — в копилке калинковичских таэквондистов

 111

Вот уже несколько лет на базе Калинковичского физкультурно-спортивного клуба успешно работает секция таэквондо «Мирный воин», где под руководством тренера-инструктора Александра Петрушко мальчишки и девчонки в возрасте от 6 до 17 лет укрепляют свое здоровье и дух, получают навыки самообороны. Спорт дисциплинирует, вырабатывает настойчивость и целеустремленность, уверены ребята.

«Когда мы едины, мы непобедимы!» — девизу, под которым 2 марта прошел республиканский турнир по таэквондо в городе Бобруйске, наши юные спортсмены следуют и в жизни.

Ежегодно Бобруйск собирает лучших таэквондистов для участия в открытом республиканском турнире по этому виду боевого искусства. На этот раз в стенах спортивного комплекса «Спартак» собралось более 300 бойцов из разных городов Беларуси. Были участники и из России — Москвы и города Раменское.

222

Отрадно, что на престижный турнир были приглашены и спортсмены клуба таэквондо «Мирный воин». Спортивная делегация нашего города состояла из 21 человека — 13 бойцов и сопровождающих их родителей.

В открытии соревнований принял участие руководитель Белорусской ассоциации ветеранов подразделений специального назначения войск МВД «Честь» Дмитрий Павличенко, а также представители белорусского отделения мотоклуба «Ночные волки». В этом году соревнования были приурочены к 20-й годовщине образования первой секции таэквондо «Алмаз» в Бобруйске и 20-летию основания мотоклуба «Ночные волки».

С приветственным словом выступили не только почетные гости, но и представители каждой команды.

Тренер калинковичан Александр Петрушко, к слову, обладатель черного пояса по таэквондо, пожелал юным участникам показать не просто красивую технику, но и красивый характер. Он напомнил своим ученикам смысл букв «до» в слове «таэквондо», означающих не только «путь ноги и руки», но и весь жизненный путь человека, его движение к главному, высшему, к настоящей цели.

Особо яркими были выступления спортсменов-обладателей черных поясов в категории «Юниоры 16-17 лет». Эти поединки имели показательный характер в реальном спарринге и были особо отмечены организаторами турнира.

333

Команду калинковичан в данной категории представлял Павел Петрушко, являющийся многократным победителем чемпионата Беларуси, а также участником и призером международных соревнований, в том числе и чемпионата мира по таэквондо версии ИТФ. Его соперниками были спортсмены из России.

К сожалению, в первом поединке Павел уступил сопернику, хотя в первом раунде преимущество было на его стороне. В поединке за третье место в непростом противостоянии он все-таки одержал победу.

Каждый из наших спортсменов проявил свои лучшие навыки в этом непростом боевом состязании. Итог впечатляет: пять золотых, шесть серебряных и три бронзовых медали — в копилке калинковичских таэквондистов. Золото завоевали сестры Дарья и Мария Лагун, Кирилл Игнатович, Илья Петрушко и Сергей Пашук.

— Такой результат нельзя было не отпраздновать, — не скрывает радости тренер. — Что наша команда и сделала. Ребята с родителями посетили замечательное кафе «ПитStop» Бобруйске, где вкусно перекусили и обсудили свои впечатления. А их было немало! На обратном пути мы сделали остановку возле Мемориального комплекса «Багратион», созданного в честь масштабной белорусской наступательной операции «Багратион», одной из крупнейших военных операций за всю историю человечества. Поздравляю наших победителей и желаю им новых побед и достижений на спортивном и жизненном пути! Отдельная благодарность – родителям юных спортсменов за их поддержку, понимание и помощь в организации соревнований.

А нам лишь остается присоединиться к словам тренера и пожелать калинковичским таэквондистам, нашим мирным воинам ярких побед и новых свершений.

Татьяна КАПИТАН.

Один комментарий для “Пять золотых, шесть серебряных и три бронзовых медали — в копилке калинковичских таэквондистов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.