В Калинковичах прошло одно из важнейших событий в жизни района — слет передовиков

снимок 002

Мероприятие началось посещением выставки, на котором была представлена продукция ведущих предприятий района: Завода бытовой химии, СООО «Белсыр», мясокомбината, молочного и мебельного комбинатов, хлебозавода и завода ЖБИ. Здесь же играл оркестр народных инструментов Детской школы искусств.

снимок 008

Торжественная часть началась с выноса Переходящих почетных знамен трудового соревнования. Прозвучал Государственный гимн Республики Беларусь, который дал официальный старт мероприятию.

снимок 054

Открыла торжество вокально-хореографическая композиция «Куточак Беларусі». На торжественном собрании присутствовали председатель райисполкома Сергей Гвоздь, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва Евгений Адаменко, председатель районного Совета депутатов Виктор Замостик, члены исполнительного комитета, руководители служб и ведомств района, представители трудовых коллективов и  общественных объединений.

снимок 073

С приветственным словом к участникам слета передовиков обратился глава района Сергей Гвоздь. Он в частности отметил, что в этом зале присутствуют те, кто своим честным отношением к порученному делу и добросовестным трудом служит примером и является гордостью не только для своего коллектива, но и для всего района. Это те, кто создает основы человеческого бытия – растит хлеб, строит дома, производит востребованную продукцию, учит и воспитывает детей, обеспечивает необходимыми услугами население, заботится о нашем здоровье, безопасности и законности наших интересов. Сергей Гвоздь напомнил, что во все времена честный и добросовестный труженик пользовался почетом и уважением людей, и нынешний праздник чествования передовиков – наша дань уважения и благодарность им за весомый вклад в социально-экономическое развитие района.

снимок 080

Глава района также поздравил всех жительниц района с Женским днем. Он отметил заметную роль женщины в современном мире и указал на то, что именно на них лежит не только собственная карьера, но и воспитание детей и внуков и поддержка мужчин. Сергей Гвоздь от себя лично поздравил всех женщин, пожелал крепкого здоровья, весенней радости, неувядаемой красоты, ярких впечатлений, семейного благополучия и чтобы у каждой женщины на долгие-долгие годы рядом был настоящий мужчина.

снимок 086

Сергей Гвоздь выполнил также почетную миссию – вручил заслуженные награды лучшим трудовым коллективам и работникам. Среди отмеченных Переходящим почетным знаменем с занесением на районную Доску почета трудовые коллективы – ремонтно-механического завода, филиала № 13 ОАО «Гомельоблавтотранс», Управления капитального строительства района, ОАО «Калинковичиторг» и КУП «Коммунальник Калинковичский».

снимок 129

Глава района также вручил награды победителям соревнования по социально-экономическому развитию района за 2018 год.

За достижение лучших результатов по выполнению мероприятий по модернизации, реконструкции и благоустройству производственных объектов Дипломом и денежной премией с занесением на районную Доску почета отмечены: среди сельскохозяйственных предприятий – СПК «Дружба-Автюки», среди учреждений образования – гимназия, Озаричская СШ, ясли-сад №15 и Дудичский детский сад, среди  учреждений физической культуры и спорта – ДЮСШ №1, среди учреждений здравоохранения и их подразделений – детская поликлиника ЦРБ и Великоавтюковский ФАП.

снимок 134

Лучших тружеников района поздравил с производственными достижениями депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко. Он отметил, что любой успех приходит не спонтанно, а является результатом постоянного целенаправленного труда как отдельного работника, так и всего коллектива. Евгений Адаменко сказал, что перед нами есть еще много задач, которые необходимо выполнить, чтобы улучшить свое собственное материальное благополучие и благосостояние предприятий. Депутат пожелал всем здоровья, выдержки, оптимизма, а женщинам в связи с праздником 8 Марта – любви, понимания, достатка, семейного тепла и уюта.

снимок 169

Евгений Адаменко также вручил награды – Почетную грамоту Национального собрания Республики Беларусь. За большой вклад в реализацию социальной политики и заслуги в реализации национальной культуры отмечен председатель районного Совета ветеранов Николай Буценко. За большой вклад в реализацию социальной политики и многолетний добросовестный труд в отрасли образования награждена директор Озаричской СШ Татьяна Тетерич.

Награды победителям трудового соревнования так же вручили председатель районного Совета депутатов Виктор Замостик, первый заместитель председателя райисполкома-начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Игорь Титовец, заместители председателя райисполкома Наталья Прохорова и Валентин Васюта. Всего наградами было отмечено более двухсот человек — работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, учреждений образования, культуры и здравоохранения, подразделений ОВД и РОЧС, транспорта, связи и коммуникаций, работников торговли и общественного питания, негосударственного сектора экономики, работников учреждений и банков, сферы услуг и коммунального хозяйства, работников строительной отрасли и социального обслуживания населения.

снимок 178

Были в этот день также награды от общественных объединений. Так, за активное участие в общественной жизни района, большой личный вклад в гражданско-патриотическое воспитание молодежи председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Леонид Капинский вручил медаль «За заслуги» заместителю главного редактора районной газеты «Калінкавіцкія навіны” Александру Веко.

снимок 194

Для лучших работников района состоялся праздничный концерт с участием сводного вокального ансамбля и хореографического ансамбля «Академия танца» КЦД (руководитель Наталья Гайдук), Натальи Блоцкой и Александра Веко, Ивана Богданова и хореографического ансамбля «Серпантин» (руководитель Наталья Рубаник) и народного ансамбля народной песни «Беларускі карагод» и хореографического ансамбля Дудичской ДШИ, народного вокального ансамбля «Очарование» (руководитель Светлана Журавская), вокального ансамбля «Вечарынка» Бобровичского СДК (руководитель Сергей Ярош), мужского вокального ансамбля в составе Андрея Смерчинского, Андрея Зубко, Андрея Ефремов и Владимира Журавля.

Хорошее праздничное настроение подарило яркое незабываемое выступление ансамбля цыганской песни и танца «Игрица» (художественный руководитель Татьяна Колесникова).

снимок 214

снимок 232

Победителем районного соревнования среди сельских Советов депутатов и исполнительных комитетов стали  – Дудичский сельисполком (1-е место), Озаричский сельисполком (2- место) и Малоавтюковский сельисполком (3-е место).

В районном конкурсе «Лучшее сельское подворье-2018» среди жителей района, ведущих приусадебное хозяйство на высоком хозяйственном уровне, 1-е место заняла семья Савицких из агрогородка Козловичи, 2-е – семья Судас из агрогородка Горочичи, 3-е – семья Бойко из деревни Турцевичи.

снимок 247

снимок 275

снимок 252

снимок 319

снимок 355

снимок 345

снимок 386

снимок 395

снимок 400

снимок 417

снимок 424

снимок 439

снимок 460

снимок 481

снимок 500

снимок 507

снимок 545

снимок 522

снимок 576

снимок 604

снимок 603

снимок 631

снимок 660

снимок 702

снимок 710

снимок 721

снимок 730

снимок 749

снимок 759

снимок 778снимок 808

снимок 828

снимок 852

снимок 869

снимок 908

снимок 912

снимок 917

снимок 951

снимок 977

снимок 994

снимок 1006

снимок 1021

снимок 1028

Александр ВЕКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

4 комментариев для “В Калинковичах прошло одно из важнейших событий в жизни района — слет передовиков

  • 07.03.2019 в 23:31
    Permalink

    Ну да,самое главное событие района!В районе вообще проблем нет.Главное собрать для галочки «псевдопередовиков»(никого не хочу обидеть,есть достойные всегда).Но все всё прекрасно понимают как кого выдвигают для подобных мероприятий.Лучше бы эти средства потратили для полезных вещей города,а не для показухи.Самих не тошнит от через чур позитивной жизни изо дня в день?

    18
    8
    • 11.03.2019 в 20:11
      Permalink

      Ну, Дмитрий. Самого не тошнит от через чур негативной жизни изо дня в день?
      Повторюсь. Не завидую Вашей жене и детям.
      Ну, что плохого, собрались лучшие люди района, получили свои 50 рублей, себя показали, других посмотрели. Где негатив?
      Ах, да. Вас еще ни разу не позвали. Так «работника», вечно не довольного, отмечать, как лучшего, кто будет?

      9
      16
      • 12.03.2019 в 07:01
        Permalink

        А где негатив?Я про то,что людей собирают для галочки,сколько средств выделяется для проведения подобных мероприятий?Праздник «Автюки» или день города это нельзя людям праздновать,ведь средств нет,а на показуху есть.В чём смысл подобных мероприятий?На каждом предприятии награждают передовиков и грамотами,и премиями,и т.д. Всё это лишняя трата бюджетных средств.Или у нас всё так хорошо,что больше некуда их потратить для блага города?

        11
        4
      • 12.03.2019 в 11:29
        Permalink

        А вам не кажется что такая форма выражения благодарности хорошим работникам уже давным давно себя изжила ? Конечно! Вы можете радоваться и веселиться . Только праздника то нет. Страна в тупике. Умный и думающий человек это видит. И от той безысходности его начинает тошнить. Потому что другие способы сбросить свой негатив нет.

        12
        2

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.