Вдоль по улице Советской

DSC06661

Вырваться из стремительного ритма жизни, с ее повседневными заботами и хлопотами, часто помогает обычная прогулка –  по парку, тихим улочкам или центральным городским  улицам. Лично мне больше по душе последний вариант – можно и вдоволь прогуляться, и по магазинам пройтись, прикупив для себя что-нибудь нужное и полезное. 

Надеясь на то, что такой неспешный променад  наверняка избавит меня от недельной усталости, в один из выходных дней я решила не спеша пройтись по улице Советской. В придачу я еще рассчитывала выполнить, на первый взгляд простое задание главного редактора – посмотреть, в каком состоянии находится центральная часть города: что «радует взор», а на что и смотреть никак не хочется.

Прогуливаясь по городу, мне, думаю, как и многим другим жителям, свойственно обращать внимание на всякие  мелочи вокруг. Что поделаешь, человеческая натура такова: каждый всегда замечает то, что касается нашего комфорта. И уж тем более, если речь идет тех местах, которые, можно сказать, для многих проезжих и гостей создают первое впечатление о нашем городе. Здесь, как ни крути, мы проявляем особую внимательность.

Наверное, поэтому моя прогулка и обернулась для меня настоящим исследованием. Сразу нужно сказать, что весь частный сектор, начиная от бывшего «военного городка», выглядит достаточно аккуратно: ни разбомбленных тротуаров, ни колдобин на асфальте я не заметила, да и практически у всех хозяев во дворах чисто и ухоженно.

Оказавшись ближе к центру, приятно было взглянуть на обновленные фасады торгового центра «АнРи», где появились комфортные и по правилам оснащенные поручнями пандусы.

Да и рядом расположенные гастроном «Юбилейный» и ресторан «Припять» тоже неплохо преобразились, стали выглядеть более современно и стильно. Разве что просится на замену старая и потрепанная доска для объявлений.

DSC06663

Вот только здесь же омрачает улицу Советскую картина неизвестного автора, которая уже немало времени виднеется на закрытом  киоске «Белсоюзпечати». Недалеко от него не  привлекательно выглядят и разбросанные бутылки от спиртного вдоль забора. То ли кто-то решил напомнить о том, что рядом работает фирменный магазин винодельческого завода, то ли просто свидетельство элементарного бескультурья наших горожан?

DSC06673

К слову, пустыми бутылками и прочим мусором усыпана вся территории возле так называемой некоторыми горожанами «Переплюйки». Не меньше хлама и у неприглядного ларька с вытертой вывеской «Ремонт часов».

DSC06676

DSC06677

 

К счастью, такого безобразия по моему маршруту больше не встретилось. Двигаясь в направлении микрорайона «Север», на меня глядели чистые и аккуратные здания. Возможно, кое-какие из них и требуют после зимы небольших преображений, но, во всяком случае, это не привлекает особого внимания.

 

Правда немного смутил меня выгоревший рекламный щит у городского парка, который явно уже просится на замену. Да и ступеньки на крыльце расположенного напротив «БПС-Сбербанка» по-хорошему тоже нужно привести в порядок.

DSC06684

Ведь, как ни крути, народная мудрость гласит, что встречают, прежде всего, «по одежке». Совсем не хочется, чтобы для того, кто по случаю заглянул в наш город, внешний вид его улиц произвел не лучшее впечатление. Да и самим, согласитесь, намного приятнее жить в  чистоте и комфорте.

Поэтому будем надеяться, что с приходом весны на центральных улицах нашего города станет и чище, и красивее.

 

Алла ВЕКО.

Один комментарий для “Вдоль по улице Советской

  • 05.03.2019 в 12:28
    Permalink

    Прочитав статью, впечатление очень двоякое.Если не знать реальной картины мира нашего городка (если в нем не живешь), все как-то неплохо (ни хорошо,но в общих чертах все как у всех).А вот если живешь, то все очень печально.Забавно видеть *»модернизацию» дизайна магазинов «Юбилейный», «Анри», «Алло» и т.д.- полнейшее дурновкусие. Такое ощущение, что проекты были взяты из далеких 90-х,где сайдинг и многое другое считалось евроремонтом.Это все же центральная улица, и пускай маленького городка, но все же центральная. Нет ни единой тематики дизайна,ни какого-нибудь элемент и т.д. Все лишь бы сделать и поставить подпись *»Усе зроблено».Мне бы очень хотелось,чтобы наши журналисты проводили опросы среди жителей города (настоящих жителей города,которым не все равно на то,что у них в городе,и те,кто считает, что их дом не начинается и заканчивается за дверью своей квартиры, а они хозяева своего города). А то у нас одни только хвалебные отзывы всем и вся.Я хочу жить в городе, в котором хочется жить, а не смотреть в псевдо окно реальности.

    13

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.