Где же вы, мои друзья-односельчане?

снимок 037

Выпускники 50-80 годов прошлого столетия прекрасно помнят Петра Тарасовича Пикуна – уроженца д. Раков Липовского сельсовета, политрука роты партизанской бригады, действовавшей в окрестностях Липова, бессменного директора Липовской средней школы с 1954 по 1980 год.

снимок 024 1

За время работы Петра Тарасовича в учебном заведении через  его сердце прошли сотни выпускников из Липова, Ракова, Гоголево, Мироненок и других населенных пунктов.

В 1994 году знаменитого не только  в Калинковичском районе, но и за его пределами,  филолога и директора Липовской школы не стало.

снимок 024

Но остались бережно хранимые  Петром Тарасовичем, а затем его сыном Игорем  школьные фотографии учащихся и выпускников Липовской школы.

Недавно Игорь Петрович принес в редакцию «Калінкавіцкіх навін» эти фотографии и предложил опубликовать их на сайте газеты и в социальных сетях, положив тем самым в Год малой родины начало проекту «Отзовитесь, одноклассники!» Может кто-то последует доброму примеру и с других школ района – разместит рядом свои фотографии. А там, глядишь, взглянув на родные лица, друзья детства найдут и вспомнят друг друга, завяжется переписка и найдется ответ на известную, но немножко перефразированную фразу из песни: «Где же вы,  мои друзья-односельчане?»

Итак, всмотритесь в эти портретные лица: поделитесь своими впечатлениями, расскажите друг о друге, дополните школьную фотогалерею своими фотографиями, возвратитесь мыслями в школьное детство и юность.

Иван ГАРИСТ.

снимок 011

снимок 013

снимок 015

снимок 018

снимок 019

снимок 020

снимок 022

 

снимок 026

снимок 028

снимок 030

снимок 031

снимок 032

снимок 033

снимок 034

снимок 035

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.