Калинковичская молодежь сказала наркотикам «НЕТ!»

наркотикам - нет
Тематическая программа для молодого поколения калинковичан под названием «Жизнь без наркотиков ярче» традиционно прошла в Центре досуга в первый день весны, который во всем мире считается Международным днем борьбы с наркотиками и их незаконным оборотом.

В фойе работала тематическая площадка БРСМ, где активисты союза молодежи в рамках республиканской профилактической акции провели районную акцию «Молодежь против наркотиков».

снимок 005

В дискотечном зале, где собственно и проходило мероприятие, развернулась выставка военной амуниции Калинковичско-Мозырского военно-исторического клуба «Поиск».

снимок 040

На встрече присутствовали врач психиатр-нарколог ЦРБ Вадим Смирнов и врач-валеолог Центра гигиены и эпидемиологии Екатерина Брель. Они напомнили подросткам о том, что любые действия, связанные с наркотиками, чреваты разрушенными жизнями, неизлечимыми болезнями, разбитыми семьями – такова плата за искусственный кайф и мимолетное счастье.

снимок 053

снимок 093

снимок 021

Во время мероприятия были продемонстрированы несколько видеороликов, на примерах конкретных молодых людей наглядно демонстрирующих, к чему может привести употребление наркотических веществ.

снимок 090

снимок 075

Организаторы программы решили не рассуждать о смысле жизни, а донести до молодежи, что жизнь – это не черновик, ее невозможно переписать заново. Поэтому нужно ценить каждый ее миг и раскрашивать каждый свой день яркими красками. Сказать наркотикам «Нет!» и заявить «Да!» здоровой, полноценной жизни, наполненной спортом, песнями, радостью и музыкой – такой была цель этой встречи.

снимок 089

На откровенный диалог подростков вызвал тренер и обладатель черного пояса по таэквондо калинковичанин Александр Петрушко. Он отметил неточность всем известного выражения: «В здоровом теле – здоровый дух», так как не всегда здоровый дух присутствует в здоровых телах. Жертвами наркотиков могут стать и спортсмены, и знаменитости.

снимок 098

снимок 092

— Человек – это не только физическая оболочка. Важно, что у него внутри, — сказал Александр Петрушко. — Важнее всего – гармония с собой, умение сказать «нет», тому, что может ее нарушить. Храните самую главную ценность, то, что дано нам Богом – жизнь.

снимок 107

Перед зрителями выступили и члены Калинковичско-Мозырского военно-исторического клуба «Поиск» Евгений Сергиенко и Андрей Емельяненко, ведущие активную работу по увековечению и сохранению памяти погибших при защите Отечества, участники многочисленных военных реконструкций. Они рассказали подросткам о направлениях деятельности клуба, а также показали видеофильм о своей работе.

снимок 018

снимок 112

снимок 048

Руководитель клуба Евгений Сергиенко попросил молодых людей не забывать, какой ценой достался мир на родной земле, призвал их всегда помнить об этом и не пускать в него такое зло, как наркотики.

снимок 113

Перед ребятами выступили артисты балета современной хореографии «Академия танца» и солистка Центра досуга Елизавета Тихиня.

снимок 114

В завершение встречи ведущие пожелали молодому поколению жить смело, ярко и интересно. Жить без наркотиков.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.