Проведен мониторинг общества с ограниченной ответственностью «Торговый центр «Север»

водстрой

Работники инспекции надзора и профилактики Калинковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели мониторинг нарушений законодательства о пожарной безопасности, противопожарных требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации общества с ограниченной ответственностью «Торговый центр «Север».

В ходе проведения мониторинга был выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности на объектах. В административном здании двери, расположенные на путях эвакуации, не оборудованы легкооткрываемыми запорами, отсутствует стенд с информацией о пожарной безопасности. Двери эвакуационных выходов из магазина «Петруха», игрового клуба «Миллионер» выполнены открывающимися не по направлению выхода из здания, также двери выхода из магазина «Петруха» не обеспечивают возможность свободного открывания двери изнутри без ключа.

В магазине «Старт» (г.Калинковичи, ул.Волгоградская, 15) демонтирована система автоматической пожарной сигнализации и система оповещения людей о пожаре, двери, расположенные на путях эвакуации, не оборудованы замками (запорами), обеспечивающими возможность их свободного открывания изнутри без ключа. В магазинах по адресу: г.Калинковичи, ул.Дзержинского, 35, двери на путях эвакуации не оборудованы легкооткрываемыми запорами.

В Кафе «Алые паруса» (г.Калинковичи, ул.Дзержинского, 37) в местах перепада высот уровня пола на путях эвакуации отсутствуют пандусы, двери, расположенные на путях эвакуации, не оборудованы замками (запорами), обеспечивающими возможность их свободного открывания изнутри без ключа.

В торговом центре «Север» (г.Калинковичи, ул.60 лет БССР, 2А) двери, расположенные на путях эвакуации (двери лестничных клеток, наружные эвакуационные двери), не оборудованы замками (запорами), обеспечивающими возможность их свободного открывания изнутри без ключа; внутренние пожарные краны не проверены, отсутствует стенд с информацией о пожарной безопасности, отсутствует план эвакуации, пути эвакуации и эвакуационные выходы не обозначены указательными знаками пожарной безопасности, предусмотренными техническими нормативными правовыми актами, запасной эвакуационный выход из магазина «Солнце Востока» загроможден.

Также не организована подготовка по программе пожарно-технического минимума лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности ООО «Торговый центр «Север», не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности, работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены самоспасателями. Не обеспечены противопожарные разрывы от киосков до жилого дома по адресу: г.Калинковичи, ул.Советская 138, до здания кафе «Алые паруса» по адресу: г.Калинковичи, ул.Дзержинского, 37 не менее 6 м, а также от киоска до здания торгового центра «Север» по адресу: г.Калинковичи, ул.60 лет БССР, 2А не менее 4 м.

Директор общества с ограниченной ответственностью «Торговый центр «Север» Добшикова Евгения Владимировна проинформирована о состоянии дел в области пожарной безопасности на вверенных ей объектах и получила рекомендации по устранению всех выявленных нарушений.

Сергей Карпей, старший инспектор ИНиП Калинковичского РОЧС.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.