Весна нам в помощь

1

1

Аккуратные дворы и уютные детские площадки, вырубленные дикие кустарники на пустырях, ровные заборы, прибранные обочины дорог и отремонтированное их покрытие — это все то, что так тяжело найти в микрорайоне Залинейном.

2

2

Первое, что бросается в глаза, проезжая мимо большинства государственных и частных объектов данного микрорайона, — «облезлые» заборы. Но к этому вопросу мы отнеслись с пониманием, ведь только зима прошла, а, как говорится, придраться можно и к столбу. Поэтому, надеемся, что как только установится теплая погода, заборы, а также стены зданий преобразятся.

3

3

Но если бы только в этом была проблема… Открытые или прикрытые старыми шинами люки возле райагросервиса (1) и гаражного кооператива (2), к сожалению, имеют место.    

На окраине улиц за территорией КХП в солнечный денек всеми красками играли пустые бутылки. Скорее всего, их кто-то долго-долго собирал, заботливо складывал в непонятные по своему назначению «лачуги» (3), тем самым не думая, какая нелицеприятная картина в итоге образовывается.

4

4

Нелицеприятна и сама сетка рабица вокруг территории КХП, которая больше похоже на изгородь из сказок-страшилок: заросшая кустарником, деревьями, с повисшими на ней ветками, которые, возможно, когда-то спилили или которые обломал ветер. (4)

5

5

Нависший над временными гаражами, которые, на мое мнение, также не являются украшением главной улицы микрорайона, дуб, возможно, и красив в кроне зеленых листьев, но все же авариен, о чем свидетельствуют надломившееся ветки. (5)

6

6

Любой микрорайон, улица приобретает опрятный вид, когда сами жители заботятся о чистоте и порядке. Но такого отношения к вопросам благоустройства у многих жителей Залинейного пока нет. Теплая погода ускоряет рост не только приятной глазу зелени газонов, но и мусора, который раньше прикрывал снег. Частные подворья, а также территории возле гаражей по улице Подольской он точно не красит. (6) Так же, как и прикрытые кучами мусора и грудами бывших в употреблении стройматериалов яблони и вишни. Обрамляет же всю эту картину покосившийся забор. (7)

7

7

Портят вид на этой улице кем-то оставленные столбы возле дома №57 (8), а также вросший в землю остов бывшей машиной. (9) Нельзя проехать по этой улице и не заметить яму в асфальтном покрытии, глубиной до 20 см. И хорошо, если водитель вовремя успеет ее заметить, а не проверит глубину колесом своего автомобиля. (10)

8

8

А вот кому ямы на дорогах явно не грозят, так это жителям улицы Кольцевая. А все потому, что дорога здесь представляет собой просто месиво грязи. Нам повезло, мы приехали сюда, когда все подсохло. Но вот зимой и осенью там явно не пройти из-за льда и воды, весной нормально передвигаться не позволяет «каша» под ногами. Люди просто вынуждены каким-то немыслимым образом обходить эти препятствия по забору.

9

9

Вернемся к теме оставленных столбов. На детской площадке улиц Одесская и Ленинградская через все, не столь большое футбольное поле, лежит огромный столб, кем и для чего оставленный нам так и не удалось выяснить. (11)

10

10

Сухой прошлогодний бурьян, целый океан мусора, разрушающееся по всем фронтам здание   – все это любопытный треугольник возле былой библиотеки. (12)

11

11

Арт-объектом всего микрорайона можно смело считать потрепанную теплотрассу, местами с оборванным стекловолокном. О какой экономии тепла можно говорить, если местами эти трубы греют улицу? (13)

12

12

13

13

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

 

 

 

3 комментариев для “Весна нам в помощь

  • 01.03.2019 в 19:32
    Permalink

    Фото №1 и 2 это норма для такого села как «Подольская».Фото №3 и 4 это нормально,пройдите по периметру и не такое увидите.Фото №5 временные гаражи?Я их помню всю жизнь.Гаражи жителей пятиэтажки.Фото №6 и №7 это не частные подворья,это двух-трёхэтажные дома.И это их гаражи и «типа» огороды.Фото № 8 и 9 я думаю после того как ткнули мордой уберут.Фото №10 это качество выполняемых работ дорожных служб и коммунальных.Они никогда не слышали друг о друге,и не знают что возможно совместно выполнить некоторые виды работ.Фото №11 это так заботятся о наших детях,с детства создают трудности,чтобы учились преодолевать их на протяжении всей жизни.Фото №12 библиотека,которую проще всего было закрыть и забросить,скоро там будут руины.Фото №13 это апофеоз всего нашего тепла.Стекловолокно,которое используется в данном случае,не предназначено для использования на улице,оно пропускает влагу,но даже при использовании гидроизоляционного материала перед использованием стекловолокна,не оказывает должного эффекта,особенно если говорить про эстетический вид трассы.Нигде такого убожества не увидишь,только у нас,причём периодически это нужно обновлять,расходуя при этом новый материал и финансовые вливания.Про жесть мы не слышали…Спасибо конечно за правдивый репортаж про микрорайон «Залинейный»,но это малая толика того,что можно было бы показать и рассказать.В следующий раз вы обратитесь ко мне,я вам организую экскурсию по «Подольской»,настоящую.И ещё раз приглашаю,пользуясь случаем,господина Гвоздя приехать на Подольскую,только без предупреждения,а спонтанно.Проедьте и посмотрите какое село у вас под носом находится в 21-ом веке.

    10
    • 02.03.2019 в 10:09
      Permalink

      Председателя больше волнуют надои молока и прирост веса, побеленные коровники и прочее.. Но никак ни состояние города.

      • 02.03.2019 в 14:28
        Permalink

        Тогда нужно предложить на Подольской построить ферму,тогда село будет стопроцентное,и людей начнут свозить сюда 😀 Заживём….

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.