Тот,  кто хочет работать, без работы сидеть  не будет

снимок 103 копия

Это отметил в своем выступлении перед коллективом Калинковичского  аграрно-технического лицея глава района Сергей Гвоздь во время посещения учебного заведения информационной группой райисполкома 27 февраля.

Основным вопросом рассмотрения в Единый день информирования в этот раз  была тема «Возможности граждан для осуществления деятельности без регистрации в качестве субъекта предпринимательства».

Вначале ситуацию по данному вопросу доложил главный налоговый  инспектор ИМНС по Калинковичскому району Геннадий Отчик. Он сообщил, что на 1 января 2019 года в нашем районе 136 граждан были зарегистрированы в качестве  ремесленников. На сегодняшний день их количество превысило 150 человек.

По словам налогового инспектора, каждый желающий может работать по заявительному принципу. Имеешь талант и тягу к творчеству, выбирай любимое дело, заяви об этом в налоговую, один раз в год уплати базовую величину ( на сегодня 25 руб. 50 коп.) и работай, продавай спокойно плоды своего труда.

снимок 099 копия

Начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Светлана Дергач в своем выступлении остановилась на ходе реализации в районе Декрета № 3, объяснила его положения, рассказала о работе постоянной районной комиссии по содействию занятости населения, попросила участников встречи еще раз напомнить своим родственникам, близким и знакомым, которые  не заняты в экономике о необходимости снятия всех вопросов по данной теме через районную комиссию содействия занятости.

Светлана Дергач отметила, что количество вакансий на районном рынке труда значительно превышает количество нуждающихся в трудоустройстве.

Сергей Гвоздь в свою очередь  заявил: «Мы сегодня уже пришли к тому, что должны из города возить на работу в село механизаторов и животноводов, специалистов сельского хозяйства и других отраслей. Мы  должны организовывать в аграрном секторе  двухсменную работу, чтобы как и в промышленности предоставить земледельцам и животноводам полноценный отдых и замену в выходные и праздничные дни. Тот, кто сегодня хочет работать, без работы сидеть не будет. Выбор у человека сегодня огромен:  хочешь  — трудись  в государственно секторе, хочешь – открывай собственное дело. Но, к сожалению, есть и такие, особенно в сельской местности, кто живет на подаяние старушек за разово выполненную работу. Честно говоря, мне их жалко. На что они станут жить, когда старушки отойдут в мир иной?»

Глава района поблагодарил трудовой коллектив лицея за  ту большую помощь, которую он оказал в сельхозработах предприятиям района в прошлом году. «У вас классные мастера и педагоги, — отметил Сергей Гвоздь. – Надеюсь,  и в нынешнем году Вы не останетесь в стороне от закладки и уборки урожая  на полях района,  ведь прививать любовь к хлеборобскому делу молодому поколению лучше всего  на собственном примере».

Алесь ИВАНЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.