Коммунистические идеи – в практические дела

снимок 009

 Очередное партийное собрание районной организации Коммунистической партии Беларуси прошло в минувший четверг с участием депутата Национального собрания Республики Беларусь Евгения Адаменко.

 После утверждения повестки дня и оглашения регламента проведения собрания состоялось торжественное вручение коммунистам и сторонникам КПБ нашего района памятных медалей «100 гадоў Камуністычнай партыі Беларусі і Беларускай ССР». По его завершению для коммунистов-мужчин прозвучал музыкальный подарок в честь Дня защитников Отечества от членов районной организации «БРСМ» из СШ №4.

Далее на заседании прошел прием новых членов партии. В этот день ряды районной организации КПБ пополнились  тремя калинковичанами. Среди них –  составитель фарша ОАО «Калинковичский мясокомбинат» Ирина Аргунова, заместитель директора по учебной работе СШ №2 Елена Хохлова, а также индивидуальный предприниматель нашего города  Надежда Далинчук. Востановлена в ряды Коммунистической партии калинковичанка Надежда Клименко. Надежда Андреевна – пенсионерка, с 1983 по 1991 годы состояла в Коммунистической партии  СССР. Сейчас, согласно постановлению собрания, женщина снова восстановлена в компартию с учетом указанного партийного стажа.

Один из главных вопросов,  вынесенных на обсуждение – «О задачах по усилению роли КПБ в воспитании молодежи в современных условиях». По обозначенной теме с докладом выступил первый секретарь райкома компартии Николай Буценко.  Он отметил, что партия полностью поддерживает государственную молодежную политику, направленную на создание условий для самореализации молодежи и стимулов для ее включения в общественные процессы, именно поэтому вопрос ее воспитания на Пленуме поставлен актуально и своевременно.

снимок 015

Николай Буценко сообщил, что в нашем районе насчитывается 9995 человек в возрасте от 14 до 31 года, из них – 2470 (25%) являются членами ОО «БРСМ», 1248 человек – ОО «Белая Русь».

— Мы за последние годы в районе совместными усилиями органов государственного управления, общественных организаций и объединений активно внедряемся в вовлечение молодежи в социально-экономическую и культурную жизнь. Важный  инструмент этого внедрения – организация «круглых столов», неформальных встреч с молодыми специалистами, массовых спортивных праздников и состязаний молодежи, деятельности по увековечиванию памяти павших советских воинов.

Как было отмечено, за 2018 год членами партии рассмотрено организационное участие коммунистов в более 25 общественно-значимых мероприятиях с молодежным активом. А за последнее время состав райкома обновился, значительно помолодев. Из 23 человек 14 в возрасте до 50 лет.

Также на собрании был представлен комплексный план совместных мероприятий райкома, которые будут посвящены 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 100-летию Ленинского комсомола Беларуси.

снимок 056

Говоря о патриотическом воспитании молодежи, на собрании выступили второй секретарь райкома Инна Губар и секретарь Татьяна Аргунова-Веко. О том, как обеспечивается реализация государственной политики в сфере труда, содействия занятости и социальной защиты населения на территории района рассказала всем присутствующим начальник управления по труду,  занятости и социальной защите Светлана Дергач.

Ко всем собравшимся членам партии обратился депутат Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко, который поздравил всех мужчин с Днем защитников Отечества и Вооруженных сил Республики Беларусь.

Завершил собрание руководитель военно-патриотического клуба «Поиск» Евгений Сергиенко, который познакомил с особенностями работы действующего клуба, а также пояснил его значение в формировании активной гражданской позиции у подрастающего поколения.

 

Алена ДЕМЬЯНОВА.

2 комментариев для “Коммунистические идеи – в практические дела

  • 02.03.2019 в 17:56
    Permalink

    Мне очень понравилось заглавие статьи. В старые добрые времена , да и теперь, часто повторялся лозунг: всё лучшее детям! Может, коммунисты, молодёжные организации, райисполком, районный совет депутатов подумают, как быстрее в здании бывшего Дома пионеров, а теперь районного центра творчества детей сделать внутренний туалет. Пока наши дети пользуются дощатой будкой на две кабинки во дворе. Одна кабинка на замке. О другой говорить не стоит… Скоро пройдут субботники. Может, и для наших детей мы сообща найдём необходимые средства?

    4
    2
    Ответить
    • 02.03.2019 в 23:05
      Permalink

      Это вообще бывшее здание церкви, которую частично разрушили и пристроили к ней вот тот убогий хмурый корпус, который мы видим. Хотя остатки дореволюционной архитектуры там ещё кое где остались. Так же, как и костей в земле вокруг. Ибо вокруг сплошное кладбище.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.