Нужна согласованная работа всех субъектов профилактики

IMG_9068

Состояние преступности в районе и эффективность принимаемых мер по ее предупреждению по итогам работы правоохранительных органов за минувший год, анализ причин и условий, которые способствовали росту преступности в сельской местности, – эти вопросы стали основными на районном координационном совещании под председательством прокурора района Вадима Жулего.

Участие в совещании приняли председатель райсовета депутатов Виктор Замостик, заместитель председателя райисполкома Валентин Васюта, председатель суда Калинковичского района Александр Барановский, начальник РОСК Василий Бондаренко, председатели сельисполкомов.

Заместитель прокурора района Вероника Котвицкая ознакомила участников координационного совещания с информацией о состоянии преступности в районе по итогам 2018 года. В выступлении акцент был сделан на плохой работе добровольных народных дружин (ДНД), преступности среди несовершеннолетних, их досуге и проблеме занятости в летний период, возмещении по Декрету №18, работе сельисполкомов и РОВД по сбору и подготовке материалов для направления в ЛТП, работе кризисной комнаты.

Отдельному анализу была подвергнута преступность в сельской местности (Юровичский, Озаричский, Горбовичский, Козловичский, Липовский сельсоветы), работа ДНД и ОПОП.

Вероника Котвицкая провела разбор состояния коррупции в районе, отметила факты ненадлежащего хранения минеральных удобрений, нарушений норм охраны труда, случаи падежа и непроизводственного выбытия скота, что приносит большой финансовый ущерб экономике АПК района.

В обсуждении поднятых проблем приняли участие Виктор Замостик, Валентин Васюта, Александр Барановский, председатель Дудичского сельисполкома Инна Змушко. Участники обсуждения пришли к мнению, что для эффективности принимаемых мер по профилактике преступлений нужна согласованная целенаправленная работа всех субъектов профилактики, иначе толку не будет.

 

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.