Калинковичанка Кристина Жура вошла в состав участников заключительного прослушивания к детскому музыкальному конкурсу

Кристина Жура

В рамках подготовки к проведению XXVIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» проводится отбор представителей Республики Беларусь на участие в XXVIII Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019» и XVII Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск-2019».

В Молодежном театре эстрады состоялся второй этап отборочных туров к международным конкурсам – просмотр представленных конкурсантами видеоматериалов экспертными группами.

Областной отборочный тур конкурсов  (первый этап) состоялся     14 декабря 2018 г. в г. Гомель, в котором были определены по   5  исполнителей для участия во втором отборочном туре. 

Всего на участие во втором этапе отборочных турах к международным конкурсам в Министерство культуры поступило 72 заявки, включая представителей областей республики и г. Минска, а также учреждений образования и культуры, подчиненных Министерству культуры.

По итогам рассмотрения видеоматериалов экспертными группами были определены по 10 исполнителей для участия в финале национального отбора.

Как сообщили нам в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, в  состав участников заключительного прослушивания отборочного тура к детскому музыкальному конкурсу вошли представители Гомельского региона: Альхафез Мария Хассан (г. Гомель),  Жура Кристина Валентиновна (г. Калинковичи). Также в десятку финалистов вошли 6 представителей г. Минск и по одному участнику от Брестской и Витебской областей.

Участницей заключительного прослушивания отборочного тура к конкурсу исполнителей эстрадной песни «Витебск» стала Волочко Татьяна Олеговна (г. Речица).

Также в финальном прослушивании примут участие 5 исполнителей из г. Минск и Минской области,    2 представителя Гродненской области и по одному участнику из Брестской и Витебской областей.

Финал национального отбора к международным конкурсам состоится 16 марта 2019 г. в г. Орша Витебской области.

Успехов, тебе Кристина!

Светлана НАДЕЖДИНА.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.