Дом накрыт и  отстраивается: без добрых людей у нас бы этого ничего не получилось

21666107

Хочу через газету поблагодарить замечательных людей: главу нашего района гвоздя Сергея Александровича и его помощника по работе с обращениями граждан Вальченко Александра Ивановича.

За прожитую жизнь, а это больше 70 лет, было всякое. Работать приучены с детства. Построили дом, вырастили двоих детей, надеялись на спокойную и обеспеченную старость.. Но 30 июля 2018 года в 2 часа ночи дом наш загорелся. Причину так и не выяснили. Хорошо, что внучек ночевал у нас 13 лет. Он нас и спас.

Конечно, тот ужас, который мы испытали в ту ночь – не описать. Сгорела крыша, балки, начали гореть перегородки, вдобавок все,  что было в доме – залили водой с глиной.

Когда все службы разъехались, мы увидели и ощутили последствия произошедшей катастрофы. Было ощущение, что жизнь закончилась, а мы пропали. Здоровья нет, мы – инвалиды.

Но благодаря родным, особенно родным, свату, соседям, друзьям, власти все завертелось и начались восстановительные работы. Дом накрыт, отстраивается и спустя 6 месяцев мы говорим, что без добрых людей у нас бы этого ничего не получилось.

Когда я начала обращаться в организации – РЭС, газ, энергосбыт, энергонадзор, БТИ – то встретила стену безразличия и непонимания человеческого горя. Везде отказ. Проволочки, нежелание даже выслушать, ссылки на статьи и законы.

На наше горе и  слезы – ноль эмоций, а как больно.

Я решила обратиться к председателю райисполкома. Все препятствия были решены четко и быстро. До сих пор не можем поверить, что есть такие отзывчивые, небезразличные к чужому горю люди, как наш глава района. Я просто не нахожу слов благодарности, которых он заслуживает. Очень внимательный, правильный. Первым делом спросил, где мы живем, в чем нуждаемся.

Благодаря указаниям Сергея Александровича мы с помощью Калинковичской ЦРБ и КУП «Коммунальник Калинковичский» смогли вывезти 8 телег мусора.

От чистого сердца благодарим его за понимание людского горя, отзывчивое сердце, добродушие. Дай Бог ему здоровья на  долгие годы, счастья и успехов.

Спасибо также за оказанную посильную денежную помощь КУП «Коммунальник Калинковичский».

Отдельные слова благодарности Александру Вальченко. Он всегда меня выслушает, перезвонит, поинтересуется, получилось ли у нас провести свет, газ, вывезти мусор. Всегда посоветует, как сделать, сам займется вопросом, и только тогда, когда ему не удается помочь нам – отправляет к председателю. Очень внимателен, отзывчив, добрейшей души человек. Желаем ему здоровья, счастья и всего самого хорошего в жизни.

Еще хочу поблагодарить работников  управления  по труду, занятости и соцзащите райисполеома Малащенко ольгу Михайловну и Батуревич Ирину владимировну. За содействие в оказании нам материальной помощи. Огромное спасибо и сотруднице Госстраха Клименко Жанне Владимировне в решении в кратчайшие сроки наших страховых вопросов.

Дай Бог им всем доброго здоровья и благополучия за их добрые сердца.

Я проработала в поликлинике больше 35 лет. Всех своих коллег люблю и уважаю. Благодарю их всех за их посильную помощь, ведь собирали они свои кровные денежки. Шлю всем самые лучшие пожелания: здоровья, успехов, счастья и много денег. Пусть никого и никогда не коснется горе.

Благодарю Всевышнего, что послал на нашем жизненном пути всех этих добрых людей!

С уважением

Александра МИНЯЛГО, жительница г. Калинковичи.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.