Коммунальщики всегда на передовой по работе с населением

Multiethnic People in a Meeting with Social Media Symbols
Единый день информирования в КУП «Коммунальник Калинковичский» прошел в форме открытого диалога и непринужденной обстановке. На встречу к коммунальщикам прибыла информационная группа райисполкома во главе с его председателем Сергеем Гвоздем.
Сергей Александрович сразу же спросил у участников встречи: «Как будем общаться? Послушаем выступления специалистов? Или сразу начнем с вопросов?»
Коммунальщики пожелали вначале выслушать специалистов.
Первой выступила начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Светлана Дергач, которая объяснила присутствующим положения Декрета № 3 «О содействии занятости населения». Она обратилась к коммунальщикам с просьбой подсказать своим родным, близким и знакомым, кто по каким-то причинам не занят в экономике, чтобы те обязательно посетили управление по труду или районную комиссию по содействию занятости, чтобы в отношении себя снять все нерешенные до сих пор вопросы.
Дело в том, что, несмотря на неоднократные сообщения и информирование через СМИ, в районную комиссию по содействию занятости до сих пор обратилось всего лишь 50 % попавших в базу данных не занятых в экономике. А ведь не занятые в экономике, если они не подтвердят иного, обязаны платить по полному тарифу коммунальные услуги. Пока это касается только воды, но ведь с осени придется платить за потребленную теплоэнергию. Поэтому крайне необходимо определиться, включен гражданин в список не занятых в экономике законно или оказался там по ошибке, а может у него имеется уважительная причина, по которой его могут освободить от уплаты коммунальных услуг по полному тарифу.
Заместитель главврача ЦРБ Анастасия Змушко проинформировала коммунальщиков о последних приобретениях медицинского оборудования в ЦРБ и планах на ближайшее будущее, рассказала о результатах диспансеризации населения.
Тема здравоохранения населения района вызвала живой отклик у коммунальщиков. Сразу же пошли вопросы. И одним из первых — проблематичность прохождения флюорографии. Флюорограф один – очереди с утра до вечера, в том числе и в субботу.
Замглавврача пояснила, что на первый квартал запланировано финансирование из областного бюджета ремонта передвижного флюорографа. После его осуществления проблема будет значительно снята.
Сергей Гвоздь в свою очередь поручил руководству ЦРБ рассмотреть возможность на этот критический период организовать работу стационарного флюорографа и в воскресенье.
Коммунальщики обозначили проблему и с очередями к офтальмологу.
Как оказалось, работает всего два специалиста, третий ушел в декретный отпуск. При этом идет отвлечение на работу в призывной комиссии военкомата. Нужны еще кадры. Заявка уже дана в мединституты.
Глава района отметил, что руководство райисполкома делает все возможное, чтобы закрепить в районе медицинские, педагогические и другие необходимые народно-хозяйственному комплексу кадры. «Прежде всего, предоставлением жилья. Его пока не хватает. Строим новое. Так будем делать и впредь. Ведь только предоставив молодым специалистам достойные условия для жизни и труда, мы можем рассчитывать, что они останутся в нашем районе и будут результативно трудиться», — констатировал Сергей Гвоздь.
Председатель райисполкома также напомнил, что исполнительный комитет изыскивает любую возможность, чтобы оказать материальную помощь ЦРБ в приобретении нового медоборудования, ремонте отделений, приобретении необходимого инвентаря и медпрепаратов.
Глава района рассказал о социально-экономическом развитии района за январь 2019 года. «Особых проблем у нас нет. Все развивается в соответствии с доведенными заданиями. Есть небольшие проблемы в аграрном секторе, но, думаю, что мы и с ними справимся», — констатировал Сергей Гвоздь.
Председатель райисполкома поблагодарил коммунальщиков за работу во время снегопадов: «За исключением нескольких моментов, вы справились со стихией. Впредь просто попрошу, когда опять повалит снегопад, не торопитесь чистить площадь для председателя. Сначала расчистите тротуары, по которым ходят люди».
Поблагодарил Сергей Гвоздь коллектив «Коммунальника» и за шефство над КСУП «50 лет БССР»: «В прошлом году вы крепко помогли сельчанам и людьми, и техникой. Надеюсь, и в нынешнем году при вашей помощи земледельцы данного хозяйства вовремя посеют яровые, уберут хлеба, заготовят корма на зиму, наведут порядок в животноводческих помещениях. Помощь города селу сегодня нужна как воздух!»
Одновременно глава района и покритиковал коммунальщиков за консерватизм в вопросах благоустройства и озеленения города: «Посмотрите на въездную группу в наши Калинковичи. Она уже давно морально устарела. А ведь каждый прибывающий в наш город или проезжающий через него именно по входной группе дает оценку Калинковичам – это визитная карточка города.
В нашем райцентре мало цветов, недостаточно ярких и оригинальных малых архитектурных форм. Я жду от вас не только предложений по данным вопросам, но и конкретных действий».
В заключение встречи Сергей Гвоздь сказал, обращаясь к участникам встречи: «Вы, коммунальщики, всегда находитесь на передовой линии в работе с населением. От того, как вы разговариваете с людьми, как вы своевременно и результативно решаете их проблемы, снимаете возникшие вопросы, жители района будут судить о работе местной власти. Хочу, чтобы мнение это было всегда высоким, поэтому прошу соответствовать».
Иван ГАРИСТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.