Животноводов ОСП «Золотая Дуброва» мотивировали на производительный труд

Изображение 023

В районе продолжается республиканская профсоюзная акция «Наш животновод». В минувший четверг поздравления и подарки от райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса принимали лучшие животноводы и операторы машинного доения филиала ОСП «Золотая Дуброва» ОАО «Калинковичирайагросервис».

Встречи с работниками прошли на каждой молочно-товарной ферме сельхозпредприятия. В них приняли участие председатели районного объединения профсоюзов Елена Разуванова и райкома профсоюза работников АПК Галина Никулина, и.о. руководителя хозяйства Владимир Цитриков, главный экономист Тамара Лавшук и профсоюзный лидер Елена Иванешко, председатель Чкаловского сельисполкома Лариса Брель.

Руководитель структурного подразделения Владимир Цитриков поблагодарил животноводов за их работу, выразил уверенность, что нынешний год порадует лучшими результатами.

Главный экономист хозяйства озвучила основные производственные показатели минувшего года, который для молочно-товарных ферм ОСП «Золотая Дуброва» выдался действительно непростым.

Изображение 005

Председатель райкома профсоюза работников АПК Галина Никулина также высказала в адрес сельских тружеников слова благодарности, но вместе с тем нацелила животноводов на более продуктивную работу:

— Помогайте друг другу, вы же один коллектив. Основная ваша задача – нарастить и сохранить поголовье. Не получите теленка – не получите молока. А оно сегодня – живые деньги. Это как цепочка — хорошо накормили, вовремя осеменили, подоили по технологии, получили качественное молоко, продали его, получили выручку, от которой напрямую зависит ваша зарплата. Доярка должна помогать осеменатору, животновод – доярке. Работайте сообща!

На собрании были обсуждены и другие насущные вопросы, в частности, обеспечение животноводов спецодеждой, пути повышения заработной платы, способы мотивации людей на производительный труд.

Для материальной заинтересованности операторов машинного доения в увеличении валового надоя молока, итоги их работы теперь будут подводиться по десятидневкам. Если в течение 10 дней на закрепленной за дояркой группе не было снижения надоев по сравнению с предыдущим днем и не выявлено случаев нарушения трудовой дисциплины, она будет премирована денежной выплатой в размере базовой величины. Сумма, конечно, небольшая, но копейка рубль бережет, и при желании за месяц эта премия может достигнуть трех базовых величин.

Но, в первую очередь, главной целью акции является поддержка сельских тружеников. А потому, оставив советы и рекомендации для администрации хозяйства, профсоюз по доброй традиции угостил животноводов тортами, а также отметил подарками лучших работников: на МТФ «Новинки» — оператора машинного доения Ольгу Табулину; на МТФ «Луки» — оператора машинного доения Ольгу Гриб, животновода Нину Попченко, бригадира фермы Аллу Заяц; на МТФ «Золотуха» — животноводов Виктора Скуиньша и Федора Вишневского, а также оператора машинного доения Анну Худенко, которая, к слову, входила в делегацию Калинковичского района на церемонии чествования лучших животноводов Гомельской области, прошедшей 22 декабря в Добруше.

Музыкальные подарки и хорошее настроение труженикам АПК преподнесли артисты Золотушского сельского Дома культуры.

Татьяна КАПИТАН.

Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.