Если ваше призвание – высокие технологии

ит

Заканчивая два года назад Дудичскую среднюю школу, я задумался о будущей профессии. Хотелось выбрать такую, где смог бы по-настоящему развиваться, что-то создавать, и чтобы мои труды приносили людям пользу.

Поначалу присматривался к профессии архитектора, но вскоре понял, что это не моё. Верх взяла тяга к компьютерам, желание научиться работать  на нем, понять принцип работы, разбираться в устройстве и возможностях, создавать различные программы и игры. В конце концов, создать свой собственный компьютер.

Так и определился с поступлением в один из ведущих вузов страны – Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники. Мне хотелось быть не просто программистом, но и хранить спокойствие людей во всемирной паутине. Тогда-то мне и предложили поступать в качестве представителя министерства внутренних дел. Я решил им воспользоваться и поступил на военный факультет.

Обучение началось с курса молодого бойца, а спустя месяц началась моя настоящая учеба как высококвалифицированного специалиста. Учеба на военном факультете очень разнообразная и насыщенная. Нужно успевать учить и гражданские, и военные науки. На первом месте для каждого курсанта стоят учеба и дисциплина. Очень быстро я убедился, что военный коллектив дружный, отзывчивый, всегда подставит плечо и выручит. Каждый курсант окажет помощь товарищу, какими бы не были трудности. Да и офицеры оказывают всяческую поддержку, дают советы, являются примером культуры, честности и порядочности для нас.

Чтобы проявить себя, у курсантов есть достаточно возможностей. Мы участвуем в различных спортивных соревнованиях (шахматы, рукопашный бой, многоборье), предметных олимпиадах и конкурсах. Это очень полезно для развития профессиональных и творческих навыков, а также смекалки и выдержки.

За время обучения (4 года) курсанты, представляющие министерства внутренних дел, обороны и погранкомитета получают обширные знания, практические умения и навыки, которые востребованы в обычной жизни и необходимы для будущей профессиональной деятельности. После выпуска курсанты становятся не просто офицерами, а первоклассными специалистами в своей области. Они будут укреплять обороноспособность родной Беларуси на земле, в небе и даже во всемирной паутине. Теперь точно знаю, что в век развития технологий подготовка такого рода специалистов играет огромнейшую роль. А еще я уверен, что такие специалисты в наше время весьма востребованы. Пройдет совсем немного времени, и многие из нас после окончания учебы вернутся дипломированными специалистами на малую родину, чтобы послужить для ее блага.

Вскоре перед сотнями выпускников нашего района, как некогда передо мной, встанет вопрос о выборе будущей профессии. Если ваше призвание – высокие технологии, добро пожаловать к нам в БГУИР. Уверяю, не пожалеете!

Павел Руденя, студент 2-го курса военного факультета БГУИР.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.