В последнюю неделю января было совершено два преступления, связанные с причинением телесных повреждений из хулиганских побуждений

драка
В последнюю неделю января было совершено два преступления, связанные с причинением телесных повреждений из хулиганских побуждений. На одно из них стоит обратить отдельное внимание.
В воскресный вечер компания молодых людей не нашла лучшего места для потребления спиртных напитков, как подъезд одной из городских многоэтажек. Расположившись на лестничной площадке верхнего этажа, они «мирно» распивали пиво и «тихо» беседовали. Причем беседа явно выходила за рамки литературных выражений и была далеко не тихой, а потому нарушала спокойствие жильцов. Один из них проявил вполне четкую гражданскую позицию и указал «отдыхающим» на их недостойное поведение. Что и подвигло последних на драку и нанесение гражданину телесных повреждений.
После чего злоумышленники скрылись с места происшествия. Однако в тот же вечер были задержаны и водворены в ИВС РОВД. Ими оказались двое 20-летних ранее судимых местных жителей.
Отметим, что преступление было раскрыто благодаря системе видеонаблюдения в сети магазинов «Евроопт». С помощью службы охраны одного из магазинов этой сети в микрорайоне «Север» удалось определить круг возможных участников преступления. В последующем скрупулезная работа сотрудников РОВД по опознанию и идентификации покупателей позволили выйти на злоумышленников и изобличить их в совершенном преступлении.
Раскрытие данного преступления лишний раз подтверждает, что системы видеонаблюдения нужны, а их установка помимо магазинов целесообразна еще и в подъездах жилых домов. Это позволит и профилактировать преступления, и раскрывать их в последующем.
Также в очередной раз стоит обратить внимание наших сограждан на то, что не надо оставлять без внимания недостойное «поведение» подобных лиц. Проявляя активную гражданскую позицию, обязательно следует сообщать о таких фактах в милицию. Мы примем адекватные меры.

Дмитрий Воляк, начальник штаба ОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.