Сохранить производство и рабочие места – наша главная забота

IMG_8976

Так заявил первый заместитель губернатора области Геннадий Соловей трудовому коллективу Калинковичского молочного комбината на встрече, которая прошла на предприятии. Повод для серьезного разговора – вхождение «Калинки» в структуру Рогачевского молочно-консервного комбината.

К слову сказать, подобная реорганизация затронет и остальные молокоперерабатывающие предприятия региона. В результате останется два государственных предприятия – «Милкавита» и «Рогачевский молочноконсервный», а также два частных – Туровский молочный комбинат  и «Белсыр».

Продолжим. Дабы упредить все возможные вопросы на встрече в Калинковичах также присутствовали председатель райисполкома Сергей Гвоздь, генеральный директор «Гомельской мясомолочной компании» Татьяна Сорокина и гендиректор Рогачевского МКК Иван Калупахо.

История вопроса берет своё начало в недалеком ноябре 2018 года, когда Минсельхозпродом была утверждена Стратегия развития молокоперерабатывающей промышленности Беларуси до 2025 года. Из документа явственно следует необходимость укрупнения перерабатывающих предприятий нашей страны. Очевидны плюсы: сосредоточенность сырьевых потоков в одном головном центре, что даст возможность наиболее оптимально использовать сырье для производства именно той продукции, которая в данный отрезок времени наиболее востребована на рынке.  Другими словами, пошел спрос на масло – значит, выпускаем масло, выросли запросы на сыры – производим сыры, есть заказы на сгущенку – основной поток молока идет на знаковый брендовый продукт Гомельщины. Логично? Абсолютно!

IMG_8973

Накопившиеся в трудовом коллективе вопросы  озвучила главный технолог предприятия Мария Прокопенко: «Очень хорошо, что такая встреча и такой откровенный разговор происходят, потому что люди не могут и не должны питаться слухами, и от этого жить в неведении и испытывать тревогу». Но более всего ее волновала дальнейшая судьба коллектива, многие представители которого работают на заводе семьями.

На все сомнения работников «Калинки» дал разъяснения гендиректор Рогачевского МКК Иван Калупахо, который ответственно заявил, что и Калинковичское предприятие, и все его филиалы будут работать с сохранением своей специализации и соблюдением социальных гарантий.

Он также заверил, что руководство Рогачевского МКК сделает все необходимое, чтобы такое  достойное предприятие, как Калинка, сохранило профиль и коллектив и вышло на стабильные результаты.

Итог встрече подвел первый заместитель председателя облисполкома Геннадий Соловей. Он в очередной раз повторил, что никто не ставит перед собой задачу закрыть и ликвидировать предприятие. Главная забота органов власти – сохранить производство и трудовой коллектив. Сегодня эта задача – государственная, и она будет выполнена.

 

Александр Веко.

4 комментариев для “Сохранить производство и рабочие места – наша главная забота

  • 10.02.2019 в 10:04
    Permalink

    Интересно а зарплату так и оставят голый оклад у нас? Или только начальники будут по 2000р получать а простые работники по150$?чтоб только на еду и одежду хватало ,как крестьянину двести лет назад?

    Ответить
  • 10.02.2019 в 09:55
    Permalink

    В результате останется два государственных предприятия – «Милкавита» и «Рогачевский молочноконсервный», а также два частных – Туровский молочный комбинат и «Белсыр».Что-то навевает мысль что специально это все…

    Ответить
  • 10.02.2019 в 09:46
    Permalink

    Судя по лицам , там все давно решено и известно было

    Ответить
  • 09.02.2019 в 15:03
    Permalink

    Объединение никак не решит сложившихся проблем! Гораздо выгоднее было бы объединить все министерства и разом удалить их за ненадобностью. Все проблемы из-за нехватки сырья, а сегодня часть своего молока наш комбинат отправляет в Рогачевский МКК – какое сохранение объёмов производства может быть, а следовательно и сохранение кадров. Почему-то небольшое частное предприятие «Белсыр» даёт результат, работая прибыльно и динамично развиваясь, а крупные госпредприятия требуется ещё больше укрупнять.
    (УДАЛЕНО)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.