Водитель на вес золота

снимок 029

Руководство завода ЖБИ характеризует Сергея Давидчика как лучшего из лучших водителей предприятия. Он и ответственный, и исполнительный, и всегда готов выйти на работу, если вдруг понадобится замена. Словом, Сергей Леонидович на заводе — на вес золота.

У него есть все водительские категории, кроме D. Это значит, что он может работать на любом виде транспорта, не считая автобуса. Ежедневно на большегрузном тягаче МАЗ Сергей Давидчик перевозит тонны щебня, песка, арматуры. Командировки практически по всей Беларуси у него случаются довольно часто.

Работает Сергей Леонидович и на «миксере». Нередко бывает и так: отвез груз, вернулся на завод, прицепил бетоносмеситель и до конца дня мешает бетон.

К дальним командировкам Сергей Давидчик тоже давно привык. Как и все водители, он очень любит дорогу, но все же больше ему нравится работать на месте: не любит долго находится вдали от семьи.

О семье молодого водителя следует рассказать отдельно. У него с супругой Светланой подрастают четверо сыновей. Старшему 10 лет, младшему — полтора года.

Теперь понятно, почему после работы Сергей Давидчик так спешит домой. И почему свободного времени у него практически нет. Но если вдруг в выходной день выдается несколько свободных часов, тогда он, конечно, не откажется посидеть с удочкой на берегу реки. Но такое случается крайне редко.

— Ничего, — улыбается Сергей Леонидович. – Вот подрастут сыновья, будем вместе рыбачить.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.