Калинковичанин пришел к бывшей жене на разборки с пистолетом

402

Примерно в 14.20 в оперативно-дежурную службу РОВД поступило сообщение от работницы железнодорожной станции Калинковичи о том, что в здание товарной конторы пришел мужчина с предметом, похожим на пистолет.

К месту происшествия срочно были направлены наряды милиции и следственно-оперативная группа РОВД. Ближе всех оказались сотрудники линейного пункта милиции, которые во главе со своим начальником Юрием Скибарем первыми прибыли к месту происшествия.

«Хулиганом оказался калинковичанин 1978 года рождения, – рассказывает майор милиции Юрий Скибарь. – Он пришел на работу к своей бывшей жене, с которой уже год как состоит в разводе, держал в руках травматический пистолет и угрожал работникам товарной конторы. Естественно, мы его задержали, пистолет изъяли, а потом передали прибывшим сотрудникам РОСК».

По предварительным данным, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Известно, что ранее он уже привлекался к ответственности за хулиганство. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье за особо злостное хулиганство, устанавливаются мотивы преступления.

Александр Веко.

4 комментариев для “Калинковичанин пришел к бывшей жене на разборки с пистолетом

  • 04.02.2019 в 20:06
    Permalink

    Cherchez la femme (Шерше ля фам) — французское выражение, которое буквально означает «ищите женщину». В том смысле, что, когда мужчина ведёт себя необычно или мотивация его поступков неясна, причиной может быть его попытка скрыть незаконное дело с женщиной, или произвести впечатление или снискать расположение женщины. То есть по мнению говорящего эту фразу, причиной события, бедствия, преступления оказывается женщина. 😀 Как ещё говорят французы- такова се-ля ви… 😀

    • 04.02.2019 в 21:58
      Permalink

      Насколько я знаю, выражение Cherchez la femme (Ищите женщину) часто связывают с именем Марата (1743-1793) – одного из вождей якобинцев времен Великой французской революции, который вместе с Робеспьером руководил подготовкой народного восстания против жирондистов (31 мая – 2 июня 1793 г.). Во время этих бурных событий в дом Марата проникла дворянка Шарлотта Корде д’Армон, которая заколола его кинжалом. Предание утверждает, что когда Марата обнаружили, на вопрос о том, кто это сделал, он как будто успел сказать: «Ищите женщину».
      В действительности впервые в мировой литературе это выражение встречается в 6-й сатире римского поэта Ювенала. В ней поэт бичует невообразимое падение нравов среди женщин и говорит:
      Чуть не во всех судебных делах начинается тяжба
      Женщиной: где не ответчик Манилия – глядь, обвиняет.
      Сами они сочинят заявленье, записку составят,
      Цельзу подскажут, с чего начинать и в чем аргументы. (VI, 242 – 245)

      (Манилий – римский поэт, Цельз Ювентий – видный римский юрист 1-й трети 2 в.)

      В новое время этим выражением воспользовался создатель европейского семейного романа в эпистолярном жанре английский писатель С. Ричардсон (1689 – 1761). В его семитомном романе «История сэра Чарльза Грандисона» (1754) в 24-м письме есть такие слова: «За этими происками кроется женщина».
      Но крылатым выражение стало после появления пьесы А. Дюма-отца (1802-1870) «Могикане Парижа» (1864). В произведении эти слова являются любимой поговоркой парижского полицейского чиновника, прототипом которого стал реальный полицейский чиновник Габриэль де Сартин (1729-1801), получивший большую известность.
      В несколько измененной форме выражение употребил И. Тургенев в своем романе «Рудин» (1855). По поводу всякого несчастья герой романа Пигасов, отчаянный женоненавистник, постоянно спрашивает: «Как ее зовут?»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.