В хозяйства Калинковичского района поступит более двадцати единиц новой техники

Беларус -82.1

К сожалению, наши сельхозпредприятия сегодня не обладают финансовыми возможностями, чтобы самостоятельно обновлять свои машинно-тракторные парки. Во многих техника изношена, давно отслужила свой срок, требует дорогостоящего ремонта.

Для оказания всемерной помощи аграриям в приобретении современной, высокотехнологичной техники в республике действует сразу несколько государственных программ, в соответствии с которыми сельхозпредприятия могут без собственных затрат обновлять свои машинно-тракторные парки.

Так в 2018 году новые кормоуборочные комбайны КВК-800 прибыли в ОАО «Неначское» и СПК «Дружба-Автюки». КСУП «Имени Кутузова» получил кормоуборочный комбайн К-Г-6.

Амкодор 332с4

Новая техника уже начала поступать в сельхозпредприятия района и в нынешнем году. В ближайшее время значительно обновится машинно-тракторный парк ОАО «Неначское», куда по Указу Президента Республики Беларусь №146 «О финансировании закупки современной техники и оборудования» выделено два трактора Беларус-3522, два трактора Беларус-892.2, два почвообрабатывающих агрегата Дископак-6, два погрузчика ПФС-0,75 и кормоуборочный комбайн КВК-800-55.

Согласно программе по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, в хозяйства района в ближайшее время поступит 6 тракторов, 6 кормораздатчиков и два погрузчика. Так новые Амкодор-332С4 прибудут в КСУП «50 лет БССР» и э/б «Липово». Шесть тракторов Беларус-82.1 и столько же кормораздатчиков СРВ-8Б будут направлены в УП «Домановичи-агро» по 2 единицы, в КСУП «50 лет БССР», э/б «Липово», ОСП «Золотая Дуброва» и УП «Дудичи-агро» по одной.

Приобретение такого количества техники, бесспорно, станет хорошим подспорьем для сельскохозяйственной отрасли.

Татьяна КАПИТАН.

4 комментариев для “В хозяйства Калинковичского района поступит более двадцати единиц новой техники

  • 04.02.2019 в 11:21
    Permalink

    Столько денег вливается в колхозы,а толку нет.Работать некому,зарплаты нет…Может пора уже задуматься о том нужны ли такие колхозы?Коллективизация уже не актуальна,сегодня другой мир,а мы живём прошлым столетием.Так и будем отставать от современных государств в развитии,выбрасывая средства в воздух,при этом ничего не меняя к лучшему.

    • 05.02.2019 в 09:23
      Permalink

      Не заметил ни одного конкретного предложения с Вашей стороны, только критика. Может быть Вы подскажете, что надо делать для развития сельского хозяйства.

      • 05.02.2019 в 15:11
        Permalink

        Мы , как простой народ , не должны предлагать . Мы должны выбирать людей которые могут это сделать и достойны этого. Для этого мы ходим на выборы. А вот что дают эти выборы это уже совсем другая история…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.