Калинковичская команда работников АПК заняла третье место

611

В планы проведения зимних спортивных соревнований в последние годы нередко вмешивается погода. Вот и сейчас обильные снегопады сменились слякотью и лужами под ногами. Но областные соревнования по лыжным гонкам среди профсоюзных организаций работников АПК всё же решили не отменять. И не прогадали. В лесном массиве у реки Сож, где проходили соревнования, резкое потепление еще не успело уничтожить снежный покров, и в последний день января они состоялись.

Среди 14 команд-участниц была и сборная команда райкома профсоюза работников АПК. В ее состав вошли специалист по продажам молочного комбината Артем Мороз, маслодел Елена Карпович, слесарь ремонтно-механического завода Александр Раупов, председатель профкома аграрного колледжа Ирина Никитенко, инспектор отдела механизации и охраны труда управления сельского хозяйства и продовольствия Петр Фролов и председатель райкома профсоюза работников АПК Галина Никулина.

Соревнования прошли как в личных, так и в командных зачетах. Женщины и мужчины соревновались в двух возрастных группах, кроме того, прошла гонка среди руководителей профсоюзных организаций.

Что касается лыжной трассы, то она была коварной и непредсказуемой из-за того, что местами было очень скользко.

— Сегодня всем вам предоставляется хорошая возможность доказать свое первенство не только в работе, но и в спортивных соревнованиях, — отметила на открытии лыжни председатель Гомельской областной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК Галина Заморская. — Глава нашего государства уделяет большое внимание актуализации и популяризации зимних видов спорта, особенно лыжным гонкам. Уверена, что аграриям под силу все — не только шахматы, игровые виды спорта, но и лыжи, коньки.

Несмотря на непростую трассу, наши земляки в итоговом протоколе заняли третье общекомандное место и вошли в тройку призеров Гомельской области. Достойно они выступили и в личных зачетах. Елена Карпович и Александр Раупов в своих возрастных группах финишировали третьими. Артему Морозу до призового места не хватило всего 20 секунд, в итоге он прибежал четвертым.

С лыжной гонки наша команда вернулась с кубком победителя, дипломами и отличным настроением.

Татьяна КАПИТАН.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.