В январе на пожаре едва не погиб калинковичанин

пожар

 В 2018 году по причине разного рода отравлений преравалась жизнь 328 жителей Гомельской области (289 из них при этом находились в состоянии алкогольного опьянения); по причине самоубийства — 270 (144); воздействия крайних температур — 123 (62); падения с высоты — 80 (26); утопления — 68 (41); пожаров — 58 (27). Причиной гибели 91 (23) человека стали автомобильные аварии, а 8 (1) были смертельно травмированы электрическим током.

В общей сложности за год в области зафиксировано 1026 фактов гибели людей от внешних факторов, при этом 613 погибших находились в состоянии опьянения.

По словам начальника отдела надзора и профилактики областного управления МЧС Дмитрия Галкина, данные цифры заставляют усиленно работать над улучшением ситуации. Особенно это касается руководства Октябрьского, Житковичского, Хойникского, Буда-Кошелевского, Лельчицкого районов, а также Железнодорожного района г. Гомеля.

На совещании были рассмотрены недавние случаи гибели людей, которые злоупотребляли спиртным и тем не менее курили в нетрезвом состоянии, уснули и задохнулись в дыму. Подобное произошло в Гомельском, Мозырском и Октябрьском районах, а в Ельске причиной гибели человека пенсионного возраста стало нарушение правил эксплуатации электронагревательного прибора.

По выше приведенным фактам отчитались заместители председателей Гомельского, Мозырского, Ельского и Октябрьского районов.

Были рассмотрены и недавние случаи пожаров, в результате которых пострадали два жителя Гомеля и один калинковичанин. Все трое злоупотребляли спиртным, неоднократно привлекались к административной ответственности и курили в нетрезвом состоянии. Им повезло: отделались лишь ожогами.

Тимофей ФИЛИППОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.