Канал поставки наркотиков на территорию Гомельской области перекрыт

kalin marih 03

В тесном взаимодействии Государственного таможенного комитета и управления по нарконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома задержаны подозреваемые в поставке, сбыте и хранении наркотических средств.

Оперативники наркоконтроля областного милицейского управления совместно с коллегами Калинковичского РОВД в тесном взаимодействии с сотрудниками Гостаможкомитета провели успешную операцию по пресечению поставки и сбыта наркотических средств на территории нашего района.

Первоначально при силовой поддержке бойцов Гомельского ОМОНа были задержаны пять человек – четверо калинковичан и один мозырянин. Позже арестовали троих сбытчиков, а двух покупателей отпустили под подписку о невыезде. Мозырянин и калинковчанин попались на хранении наркотических средств, реализованных им наркодилерами. В момент задержания они пытались избавиться от свертков, выбросив из карманов.

В ходе осмотра двух легковых автомобилей, принадлежащих подозреваемым, были обнаружены пакетики с растительным веществом и патрон калибра 9 мм.

По месту жительства одного их арестованных были найдены два больших спрессованных полиэтиленовых пакета с зеленой измельченной массой растительного происхождения весом более 1000 грамм. Кроме того, на чердаке дома родственников подозреваемого были обнаружены и изъяты высушенные кусты конопли и измельченная трава россыпью.

Изъятое было направлено на экспертизу, и ее первые результаты подтвердили, что растительное вещество – опасное наркотическое средство марихуана. По оценке специалистов, наркотик изготовлен из сырья не местного происхождения. Правоохранители предполагают, что часть зелья ввозили в страну, остальное готовили из дикорастущей конопли.

В настоящее время районный отдел Следственного комитета возбудил ряд уголовных дел по ст. 328 УК Республики Беларусь. Фигурантам, возраст которых варьируется от 25 до 29 лет, инкриминируются незаконное хранение и сбыт наркотических средств. На автомашины наложен арест.

Виталий Пристромов, официальный представитель УВД Гомельского облисполкома.

Один комментарий для “Канал поставки наркотиков на территорию Гомельской области перекрыт

  • 30.01.2019 в 22:15
    Permalink

    Перекрыт канал или один из каналов?Господа,не отставайте от продавцов,и успевайте предотвращать то,что к нам приходит.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.