Недавний снегопад немало бед натворил в нашем городе, засыпав дороги, дома и машины

снимок 062

Пришлось поработать в полную силу и коммунальным, и дорожным службам. Да и сами горожане вышли с лопатами, чтобы расчистить свои машины и дворовые территории.

И все равно последствия снежных осадков и сегодня не дают автомобилистам спокойно передвигаться по городу. И если проезжая часть почищена, то стоянки возле многих организаций и магазинов оставляют желать лучшего.

Подъехать сложно, пройти еще труднее.  Так можно описать картину на стоянках возле железнодорожного вокзала и напротив детской поликлиники.

снимок 064

Припарковаться, чтобы сделать покупки, удается с трудом, буксуя автомобили еле передвигаются и по парковкам возле одних из самых популярных торговых объектов: ТЦ Глобал, ТЦ «Анри», магазина «Соседи», не заглядывал снегоуборочный трактор и на стоянку промышленного рынка, добросовестной не назовешь и чистку стоянки возле продуктового рынка.

снимок 070

Застревали в снежной каше автомобили на парковках  возле Белагропромбанка по улице 50 лет Октября и возле БПС-Сбербанка.

снимок 060

А ведь территории предприятий и организаций, а также закрепленные и прилегающие территории должны убирать от снега и наледи их работники или нанятые организации. Причем ответственность за качество такой уборки возлагается на руководителей субъектов хозяйствования.

Однако есть одна заковыка. Оставленные на стоянках машины, мешают оперативно приводить территорию в порядок. А судя по снежным шапкам на крышах, некоторые авто калинковичане оставили на стоянках всерьез и надолго. Не удивляйтесь потом, автовладельцы, если вместо машины вы обнаружите, засыпанный снегоуборочной машиной, сугроб.

Засыпанные снегом автостоянки только на первый взгляд кажутся проблемой незначительной, но если вспомнить, что за снегопадом зачастую наступает оттепель, то вскоре снежная каша парковок превратиться в непроходимую слякоть.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.