Через Калинковичи факелоносцы эстафеты огня II Европейских игр пронесут «Пламя мира»

евроигры
21 января состоялось заседание рабочей группы по подготовке и проведению на территории Гомельской области эстафеты огня II Европейских игр.
Факелоносцами выступят 450 уроженцев Гомельщины. По словам организаторов, это будут спортсмены, известные представители культуры, науки, искусства, общественные деятели и др. «Мы постарались соединить пути известных факелоносцев с их малой родиной. Чтобы у них была возможность посетить места, где они родились, а люди, которые придут на мероприятие, смогли увидеть и пообщаться со своими знаменитыми земляками», — пояснил начальник управления церемоний и культурной программы дирекции II Европейских игр Сергей Хомич.
До начала эстафеты «Пламя мира», которая станет предвестником II Европейских игр в Беларуси, осталось 100 дней. «Европейские игры — мультиспортивные соревнования — само по себе уникальное событие для Беларуси. Предвещающая их эстафета «Пламя мира» станет своеобразным марафоном по знаковым местам и достопримечательностям каждого региона», — подчеркнул Сергей Хомич.
В настоящее время в рабочем порядке обсуждаются маршруты эстафеты огня, включающие населенные пункты, предприятия и достопримечательности всех регионов. Предполагается, что в Гомельской области марафон пройдет по знаковым местам Гомеля, Калинковичского, Мозырского, Жлобинского и Житковичского районов.
Шестидневный марафон по Гомельщине обещает быть ярким и насыщенным. Заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов отметил, что II Европейские игры — знаковое событие для всей страны. «Это престиж, это уникальная возможность продемонстрировать лучшие достижения государства во благо не только спорта высоких достижений, но и здоровья нации. Люди, даже находясь далеко от эпицентра спортивных состязаний, должны почувствовать свою причастность к этому празднику силы, красоты и здоровья. Уверен, что так и будет. Мы же со своей стороны готовы к выполнению поставленных перед регионом задач», — подчеркнул он.
Планируется, что в каждом населенном пункте, где будет сделана остановка эстафеты, пройдет настоящий спортивно-культурный праздник.
Старт эстафеты намечен на 3 мая в Риме, где будет зажжено пламя II Европейских игр.
По Беларуси оно будет путешествовать в течение 50 дней.
Свой путь по республике «Пламя мира» начнет в Бресте 12 мая. Далее факел пронесут более чем по 60 населенным пунктам во всех регионах страны. В каждой области будет продуман шестидневный маршрут. Финиширует эстафета вынесением пламени на церемонии открытия II Европейских игр 21 июня в Минске на стадионе «Динамо».

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.