Последние выходные января. Праздник спорта в Калинковичах

IMG_0038В субботу, 26 января, городской парк культуры и отдыха стал центром массовых спортивных баталий – здесь прошли районные соревнования по лыжным гонкам в рамках круглогодичной спартакиады среди предприятий, учреждений и организаций, а также семейные и детские снежные забавы.

IMG_0371

Вопреки обильному снегопаду, на районные соревнования по лыжным гонкам пришли более трехсот участников: когда команды стали выдвигаться к месту старта, колонна растянулась более чем на двести метров. Пожалуй, это был самый массовый забег лыжников в этом году.

IMG_0377

После регистрации команд и построения на городском стадионе перед участниками спортивного праздника выступил председатель районного Совета депутатов Виктор Замостик.

IMG_0383

Звуки Государственного гимна и подъем Государственного флага Республики Беларусь на флагштоке дали официальный старт соревнованиям.

Заряд хорошего настроения и веселья подарила Виолетта Гайкевич, прекрасно исполнив песню «Три белых коня», которую тут же подхватили и подпевали многие участники состязаний.

IMG_0393

Старт забегам был дан ровно в 11.00. И буквально с первых секунд между лыжниками началась упорная борьба. Дистанция и для мужчин, и для женщин была одинаковой – один километр. Каждый из них горел желанием вырваться вперед. Но соревнования есть соревнования, и к финишу участники приходили со своим временем. Тут же подводились итоги и проходили награждения.

IMG_0395

Лучшее время среди мужчин в возрастной категории 20-29 лет показал Павел Богданович из СШ №1 – 5.28. На полторы минуты отстал от него Сергей Крук, тоже бежавший за СШ №1. Третьим стал Дмитрий Иванченко из профсоюза образования.

IMG_0402

Среди женщин в той же возрастной категории первой пришла Даша Пилипейко, бежавшая за газонаполнительную станцию (ГНС). Чуть меньше минуты проиграла ей Кристина Стома из лесхоза. Людмила Костюкова из мебельного комбината отстала лишь на пять секунд от предыдущей соперницы и была третьей.

IMG_0411

В возрастной категории 30-39 лет среди мужчин не было равных Александру Середе из ГНС, который преодолел дистанцию за 4.45. Вторым стал Сергей Пенько из РОЧС, третьим – Валерий Касьянчик из лесхоза.

IMG_0417

Среди женщин в той же возрастной категории первой пришла Татьяна Пикулина из филиала №13, второй – Елена Карпович из молочного комбината, третьей – Наталья Рудько из команды «Райбытуслуги».

IMG_0452

Первым среди мужчин в возрастной категории 40-49 лет на финиш пришел Василий Бамбиза из СШ №1, вторым – Юрий Гаркуша из ГНС, третьим – Александр Алисейко, бежавший за команду лесхоза.

IMG_0458

Среди женщин в той же возрастной категории первенство на финише было за Ольгой Алисейко из лесхоза, второй пришла Татьяна Куис из команды ЦРБ, третьей – Галина Петращук из «Коммунальника Калинковичского».

IMG_0463

В мужском забеге возрастной категории 50-59 лет равных не было Александру Раупову из РМЗ, который преодолел дистанцию за 6.22. С минутным отставанием от него на финиш пришли Юрий Мишкевич из команды ГНС и Валерий Гурьев из команды молочного комбината.

IMG_0479

В той же возрастной категории среди женщин первой преодолела дистанцию Раиса Мороз из молочного комбината, второй – Валентина Пырх из Шиичского сельисполкома, третьей – Татьяна Печерская из СШ №3.

В возрастной категории свыше 60 лет пьедестал почета среди женщин остался за Валентиной Кривоносовой из команды ЦРБ, среди мужчин – за Сергеем Бобком из СШ №7.

IMG_0490

После окончания лыжных забегов районный зимний праздник продолжили детские снежные забавы. Более сорока пап и мам пришли со своими малышами, чтобы принять участие в санных забегах «Снежные детки», организованные Ириной Богоевой в рамках проекта «Спортивные малыши» при поддержке районной организации БРСМ. Состязания прошли весело и задорно, подарили немало положительных эмоций и малышам, и их родителям. Каждый участник забега был отмечен грамотой, а также получил сладкий подарок от РК БРСМ.

IMG_0491

А в полдень на городском стадионе прошла семейная эстафета на лыжах и санках семейного спортивного клуба «СпортFamily», ФСК и РК БРСМ. К участию организаторы пригласили по три члена семьи любого возраста. Всего зарегистрировались 25 семей.

Эстафета состояла из двух этапов, в ней участвовали по три члена семьи разного возраста. На первом участник от семьи стартовал на лыжах и, пробежав 50-метровую дистанцию, передавал эстафету второму участнику от семьи, который тянул санки с ребенком. Устремленные вперед, и на первом, и на втором этапах участники старались изо всех сил не подвести семейную команду. Ведь время учитывалось общее – от старта на лыжах до финиша на санках.

IMG_0502

В итоге самой быстрой оказалась семья Алисейко. Второе место у семьи Гостевых. Ну, а третьей стала семья Позняк.

IMG_0506

IMG_0519

IMG_0522

IMG_0523

IMG_0540

IMG_0553

IMG_0566

IMG_0572

IMG_0584

IMG_0588

IMG_0599

IMG_0606

IMG_0615

IMG_0664

IMG_0668

IMG_0684

IMG_0697

IMG_0725

IMG_0739

Александр Веко.

Фото Николая Борисенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.