В Школе красоты открылся клуб «Рукодельница»

Изображение 047

Около пяти лет на базе Калинковичского центра досуга работает Школа красоты косметической компании «Фаберлик». Там регулярно проходят мастер-классы, фестивали красоты, конкурсные мероприятия, к примеру, среди парикмахеров нашего города. Доброй традицией стало и проведение благотворительных, а также приуроченных к различным праздничным датам акций. Одна из них – хорошо известная в городе акция, посвященная Дню матери, которую Школа красоты ежегодно организует в октябре совместно с РК ОО БРСМ. Нередко она выступает и в качестве спонсора районных мероприятий.

Буквально на днях Школа красоты открыла еще одно направление своей деятельности – творческое. В минувший четверг в Центре досуга состоялась презентация клуба «Рукодельница», призванного объединить в своих рядах мастеров декоративного творчества, ремесленников и всех тех, у кого есть время и желание мастерить что-то своими руками, создавать уникальные и милые взгляду вещи.

Изображение 031

 

Педагог Ирина Левкович презентовала куклы и декоративные панно из различных материалов. Ирина Никитенко, профсоюзный лидер колледжа – вышитые крестиком картины. Медсестра Анна Змушко, которая, к слову, назначена руководителем клуба «Рукодельница» – вязаные игрушки «амигуруми».

 

Все участницы встречи, а среди них были не только мастерицы, но и представительницы подрастающего поколения, сошлись во мнении, что проект «Рукодельница» обещает стать именно таким – удивительным и многопрофильным.

Изображение 009

Презентация нового клуба Школы красоты прошла в теплой, домашней обстановке. Особую торжественность ему придали музыкальные номера в исполнении молодого специалиста Центра досуга Елизаветы Тихини.

В завершение встречи Людмила Фоноберенко провела с участницами мастер-класс по изготовлению открытки в технике скрапбукинг. Открытки у всех получились замечательные, каждая работа отличалась своей оригинальностью и отличалась от других. В этом и заключается основное преимущество изделий ручной работы перед штампованными фабричными.

Татьяна КАПИТАН.

Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.