У кого-то «сказка» на стенах, а у кого-то «наскальная живопись»

снимок 026

Пионерская, 25б

В первом подъезде пятиэтажки по улице Пионерской, 25а появилась «мультяшная» площадка: несколько стен подъезда украшены рисунками цветов, бабочек, персонажей мультфильмов и другим, что делает второй этаж подъезда уникальным.

Все началось с инициативы одной из жительниц данного подъезда Натальи Мухи. Рисовала обычными гуашью и акриловой краской. Идеи рисунков Наталья Михайловна брала из головы.

— У меня не было макета или примера, просто творила, — рассказывает художник-любитель. — Рисование — это хобби. Поэтому украшать подъезд было для меня удовольствием.  Конечно, соседи просили, чтоб и на их площадках что-нибудь нарисовала, но пока нет времени.

Теперь подъезд радует глаз и самих жителей и их гостей, которые уже давно превратили «мультяшные» стены в фотозоны.

Пионерская, 25а

Пионерская, 25а

— А нам не жалко, — говорит Наталья Михайловна, — может кто-нибудь, глядя на нас, тоже решится украсить свою парадную.

У Натальи Михайловны художественного образования нет, если не считать, что по специальности она маляр-штукатур, однако ей  удалось не только преобразить стены одного из лестничных пролетов, но и с помощью соседей сделать косметический ремонт всего подъезда.

снимок 034

Пионерская, 25а

— Мы не стали ждать, когда к нам придут и сделают, все соседи у нас дружные, сами решили, что пора наводить порядок, собрали деньги, купили необходимый строительный материал,  а я уже с соседкой воплотила общее желания в реальность, — рассказывает Наталья Михайловна.

Жильцы говорят, что в своем подъезде живут одной семьей. Друг друга уважают и доверяют. А вместе поддерживать порядок легче. Это еще один пример того, как дружным соседским коллективом можно создавать сказку рядом с собой.

Пионерская, 25б

Пионерская, 25б

К сожалению, зачастую подъезды наших домов украшают не столь высокохудожественно и со вкусом. В соседнем доме по адресу Пионерская, 25б точно такой же первый подъезд глаз не радует.  Сколы, обшарпанные подоконники, а стены превратились в предмет «наскального искусства», украшенные  всевозможными надписями. Видимо здесь фразу «лучший подарок – сделанный своими руками» понимают как-то по-своему. Поздравительная открытка для Али на всю стену, смотрится комично и вызывает только раздражение.  Вряд ли и девушка была рада такому сюрпризу, не очень приятно быть героем «вандальной» надписи.

Пионерская, 25б

Пионерская, 25б

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.