Я по мостику пройду…

снимок 002

Возвращаясь с редакционного задания из центра города, решила немного сократить путь через частный сектор. И, если честно, очень об этом пожалела. Ведь если по городским тротуарам в гололед с горем пополам пройти еще можно, то про частный сектор коммунальщики, по видимому, вспоминают редко. Улицы Луговая и Брагонина напоминали каток. Укатанный колесами машин, снег на дорогах блестел белоснежной ледовой коркой — никаких признаков песка, которым посыпают дороги в рамках антигололедных мероприятий. Здесь бы коньки больше пригодились, чем сапоги со скользской подошвой.

Медленно, боясь сделать неверный шаг и растянуться посреди дороги, кое-как с улицы Брагонина вышла к речке. Вдоль ее – та же картина – сплошной лед.

Вспоминаю, что через речку есть несколько пешеходных мостиков, перейдя через которые можно выйти на улицы Мелиоративную, Батова, Мира. Знаю, что жители города активно ими пользуются, чтобы не идти в обход, сократить путь и сэкономить свое время. А оно экономится существенно, но, наверное, не сейчас. Потому, что подходы и спуски к мостикам еще более скользкие, чем дороги. Да и сами мостики давно не видели песчаной посыпки. Переход по ним может быть чреват печальными последствиями – можно ненароком угодить в травмотологическое отделение ЦРБ.

Хорошо еще, что на мостиках есть перила, за которые можно, если поскользнешься, удержаться.

Но и перила, правда, имеются не на всех мостках. Тем, кто соберется перейти речку за детским садом №16, чтобы попасть на улицу Мелиоративную, следует быть осторожнее: поскользнувшись, можно не просто упасть, а угодить прямиком в речку, составив компанию плавающему в ней семейству уток, так как перила с одной стороны на этом мостике отсутствуют. Помимо уток, в заросшей травой речке “обитают” бутылки, мусор, бытовые отходы.

Очень скользкие подходы и к мостику за магазином “Фаворит” рядом с торговыми рядами “Магистраль”. Слева у мостика — куча строительного мусора. На самом мостике — лед. Как и на автомобильной стоянке справа от “Фаворита”.

Если честно, не знаю, в чьей компетенции проводить на мостиках и подходах к ним антигололедные мероприятия. “Коммунальника”, или ПМС? В любом случае, люди по мосткам ходят, и регулярно. А значит кто-то должен принимать меры для их безопасности.

Полина СВЕТЛОВА.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

6 комментариев для “Я по мостику пройду…

  • 23.01.2019 в 17:21
    Permalink

    Уважаемая редакция, очень бы хотелось, чтобы от ваших статей был какой-либо толк. Написать статью можно, но реакции может не последовать. Я надеюсь, что руководство «Коммунальника» услышит народ. Со всеми комментариями согласна на 100 процентов. Много писали по поводу состояния дорог в частном секторе, конкретно по улице 50 лет Комсомола, никакой реакции. А сейчас снег ямы выровнял, зато каток получился сплошной.Пожилому человеку в магазин сходить невозможно. Услышьте нас…

    5
    1
  • 23.01.2019 в 14:42
    Permalink

    Да было допустим 10 дворников и один мастер. Теперь 5 и один мастер. У дворников работы в два раза больше и зарплата та же. А мастер на попе ровно, он же МАСТЕР — начальник. Да и вообще я уже писал , что Коммунальнику все сходит с рук,какой-то замкнутый круг. Но приходится напомнить- у нас неприкасаемых нет.

    5
    1
  • 23.01.2019 в 12:46
    Permalink

    Бардак полнейший! Всё во льду, не только мостики. Ходить невозможно. Куда там новый пред смотрит? Он что — из Минска руководит? Соберитесь чиновники, да пройдитесь по городу пешкарусом.

    • 23.01.2019 в 18:30
      Permalink

      Их бы построить в колонну и как пленных провести по улицам города для ознакомления с городом.А то от машины до двери хорошо ходить в туфельках.А народ травматологию пополняет.

  • 22.01.2019 в 21:10
    Permalink

    Пройдите хотя бы по Советской (центральная улица) к примеру от УКСа до Евроопта. Сплошной лед. Люди по краю дорожку протоптали. Коммунальник совсем обнаглел. Нет дворников-гони мастеров ,экономистов,бухгалтеров. В конце концов сам становись и работай.

    13
    1
    • 23.01.2019 в 10:49
      Permalink

      Уже 2 дня сижу дома (хорошо, что на работу не надо), страшно выйти на улицу, боюсь упасть. А по поводу, чтобы мастера вышли на улицу, вообще из области фантастики. Я однажды предложила такое мастеру, так на меня так посмотрели…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.