Татьяна Сорокина – женщина с добрым сердцем и золотыми руками

снимок 018

Часто, когда заходит речь о людях, которые посвящают свою жизнь детям, невольно в голове вырисовывается образ учителя или воспитателя детского сада. Однако в этот момент нельзя забывать и о тех, кто заботится о самом главном для нашего чада – их здоровье. В числе таких людей – Татьяна Сорокина, массажист детской поликлиники.

Приветливая, внимательная, тактичная и приятная в общении  Татьяна Александровна расположила меня к себе с первых минут нашего знакомства. Сразу почувствовалась ее любовь к детям и искреннее желание им помочь.

– Для того чтобы работать с детьми, нужно обладать выдержкой, неиссякаемым энтузиазмом и бесконечной любовью к детям,  считает Татьяна Александровна. – Иначе в нашей профессии нельзя, а когда видишь, как улучшается состояние моих маленьких клиентов, и у самой настроение поднимается.

О том, что Татьяна станет медиком, она знала еще с детства. Поэтому после окончания школы с выбором профессии она долго не колебалась. Татьяна Сорокина успешно прошла обучение в  Мозырском медицинском училище, а сразу после его окончания отправилась работать по распределению в Гомельский областной родильный дом. Несколько  лет Татьяна Александровна жила с семьей в Ельске, где работала в родильном отделении.

Спустя некоторое время калинковичанка все же решила вернуться на свою малую родину. Тогда Татьяна очень хотела снова работать  с новорожденными, но свободных вакансий в роддоме на то время не было. А вот в физиотерапевтическом отделении районной поликлиники освободилось  место массажиста, которое и предложили занять Татьяне Александровне.

Сразу, конечно, было сложно, — вспоминает массажистка. – Многому нужно было научиться. Поэтому сразу же я окончила курсы первичной специализации в Гомеле, где меня закрепили за работающим массажистом, который должен был помочь мне освоить новую профессию. Получив первые азы массажного дела, я начала набираться собственного опыта.

Работать на базе детской поликлиники Татьяна Сорокина начала с 1995 года. Все это время на работе она считает, что в работе главное – ответственность и добросовестность.  Каждый день к детской массажистке обращается около двадцати, а то и больше  пациентов, а за месяц в среднем она обслуживает не меньше сорока детей, нуждающихся в ее помощи.

– Сейчас среди детей массаж очень востребован, — рассказывает Татьяна.- практически каждый второй ребенок нуждается в таком виде лечения. Причем это необходимо по абсолютно разным причинам, ведь у каждого ребенка свой диагноз.

Татьяну Александровну многие хвалят сегодня не только за ее золоте руки, но и за доброе и отзывчивое сердце.  Она никогда не откажет в помощи, и лишний раз задержаться на работе ради здоровья своих пациентов ее нисколько не утруждает. Возможно это от того, что есть у медицинского работника достойный пример –  человек, который показал ей, как нужно работать и относиться к своему делу. Таким образцом добросовестности, порядочности и добросердечности стала для ее Лариса Скороходова – бывший невролог детской поликлиники, которая всю свою жизнь заботилась о здоровье всех детей, как своих собственных.

Лариса Николаевна была замечательным человеком и отличным специалистом, — со слезами на глазах вспоминает Татьяна. – Она никогда не жаловалась на тяжелый труд, никому не отказывала и принимала пациентов в любое время, будь то обед или когда рабочий день уже закончился. Порой за день на прием ей приходило по 70 – 80 человек. Более понимающего, отзывчивого и чуткого врача я не встречала.

Сегодня за плечами Татьяны Сорокиной почти тридцать лет медицинского стажа, из них 22 года работы с детьми. За это время ей приходилось сталкиваться с разными ситуациями, порою даже чувствовать себя психологом для отчаявшихся родителей или воспитателем  «трудных» подростков. Однако, как бы ни было, она нисколько не пожалела, что выбрала свою профессию и имеет возможность позаботиться о здоровье детей.

Алла ВЕКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Один комментарий для “Татьяна Сорокина – женщина с добрым сердцем и золотыми руками

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.