Список трудоспособных калинковичан, не занятых в экономике сокращается

жировка

На очередном плановом заседании районная постоянно действующая комиссия по координации работы по содействию занятости населения продолжила работу с обращениями трудоспособных граждан, которые оказались в списках, не занятых в экономике.

На этот раз члены комиссии, в состав которых входят депутаты, руководители и специалисты местных органов власти, а также представители предприятий и организаций района,  снова в индивидуальном порядке попытались разобраться  с каждым обратившимся по данному вопросу.

В ходе заседания были рассмотрены восемь обращений граждан, попавших в базу не занятых в экономике с просьбой освободить их от оплаты жилищно-коммунальных услуг по полному тарифу. Все пришедшие на прием – жители Калинковичей. Большинство из них – те, кто пришел подтвердить свою занятость, а также люди, имеющие проблемы со здоровьем.

В случаях, когда обратившиеся калинковичане предоставляли не вызывающие сомнений необходимые документы  (заявление, трудовой договор, копию из трудовой книжки  т.д.), вердикт комиссии был положительный.

Таким образом, было принято решение исключить попавшего в списки калинковичанина, являющегося председателем одного из гаражных кооперативов. Мужчина предоставил  подтверждающие его деятельность документы, а значит, тем самым доказал свою занятость. Несколько граждан подтвердили документально то, что они могут быть освобождены от оплаты ЖКУ, так как имеют в собственности земельные участки. Некоторые горожане признаны в тяжелой жизненной ситуации в связи с перенесенными заболеваниями.

Подводя итоги заседания, все члены районной комиссии пришли к единому решению, что работа по содействию с гражданами, находящимися в числе безработных, должна быть максимально активизирована.

Первые списки трудоспособных граждан, не занятых в экономике и оплачивающих услуги с полным возмещением затрат, будут сформированы уже к 1 февраля текущего года.

— Мы всячески стремимся построить  деятельность комиссии таким образом, чтобы содействовать трудоустройству и стимулированию занятости граждан, включенных в базу максимально оперативно. Мы стараемся каждому дать не только дельный совет, но и конкретные предложения от работодателей, оказать консультативную помощь, — проинформировала секретарь комиссии Людмила Авраменко.

Алла ВЕКО.

Please follow and like us:

Один комментарий для “Список трудоспособных калинковичан, не занятых в экономике сокращается

  • 22.01.2019 в 12:57
    Permalink

    Работаем с товарищем на одной работе уже несколько лет. Работаем по договору. Так вот ему когда-то письмишко пришло, а мне почему-то нет. (?)
    Так же и моей сестре, которая проживает с 2014-го года в США тоже пришло. Задолбался доказывать, что она сюда с того времени ни разу не приезжала. Море справок и документов распечатывал и носил налоговикам вплоть до копий билетов, виз и даже свидетельств о рождении детей, которых родила в США и которые автоматом являются гражданами США. А то есть, если бы приехала и топтала ногами тротуары родины хоть одинь день и пользовалась ночным уличным освещением, то была бы уже вредитель и дармоед.
    (УДАЛЕНО)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.