Анастасия Буглак: «Мне хочется быть полезной»

снимок 002

Довольно долго в детской поликлинике не было своего лор-врача. Благо, месяц назад эта ситуация исправилась. Сегодня коридор у дверей оториноларинголога никогда не пустует.  Родители ведут своих детей на прием к милой, улыбчивой, а главное,  образованной и щепетильной в своей работе Анастасии Буглак.

Поток больных не испугал молодого врача.

— Больше всего пациентов было в мой первый рабочий день.  Сегодня мне приходится принимать по несколько десятков деток: на осмотр одного человека тратятся не менее десяти-пятнадцати минут. Я говорю своим пациентам, что к здоровью нужно относиться ответственнее и если попал на прием к врачу, досконально все обследовать, даже если нет жалоб. Хочу отметить, что в целом в Калинковичах  пациенты вежливые. Случается, что на прием приходят нервные родители, недовольные чем-то, но если спокойно с ними поговорить, все  утрясается.

Еще в пятом классе Анастасия твердо решила, что хочет помогать людям и это важно для нее.  В старших классах девушка  стала усиленно готовиться к поступлению: учила химию, биологию. Конечно, поступить в медуниверситет было непросто, конкурс  и проходные баллы на факультет были высокие. Но, наверное, Анастасия очень сильно мечтала поступить, и мысли материализовались.
— Я знала, что учиться на врача придется долго: шесть лет в университете и еще интернатура, которую я прошла в Речице. А потом были еще два года работы в Василевичах.

Когда же узнала, что есть вакансия в родных Калинковичах, с радостью пришла работать сюда.

— Я люблю наш город:  тихий, красивый, невероятно уютный, удобный для жизни. И коллеги встретили меня тепло и радушно, сразу же предложили помощь и поддержку, за что я им очень благодарна.
Детская поликлиника сегодня по  талонной системе, и люди в основном идут по своей очереди. Но бывает, приходится, принимать пациентов и по срочным случаям, и в первое время, врач признается, очень уставала.

— Но теперь втянулась в ритм работы, и все стало нормально.

— А с какими недугами чаще всего посещают вас маленькие пациенты?

— В основном лечим у детей риниты, синуситы, отиты, гипертрофированные аденоиды. Беспокоят малышей и серные пробки в ушках.

По словам врача, успех выздоровления юных пациентов находится в полной зависимости от правильной постановки диагноза и последующего лечения. Поэтому одной из своих первостепенных задач Анастасия  считает совершенствование профессиональных навыков и знаний, осваивание новых и эффективных методов лечения:

— Мне хочется быть полезной людям, и я постараюсь сделать все возможное, чтобы воплотить свои намерения в жизнь.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.