Социальная служба – это призвание, это судьба

Сергей Гвоздь вручает награду Анне Рубан.

Сергей Гвоздь вручает награду Анне Рубан.

Редко можно встретить в одно время и в одном месте такое многочисленное присутствие людей одной профессии, как 10 января в зрительном зале Центра досуга, где на торжественный вечер по случаю столетия своей службы собрались несколько поколений социальных работников.
Открыла праздник песня «Если можешь помочь – помоги» в исполнении вокального ансамбля «Новое поколение». А затем ведущие Эдуард Ковальчук и Виктория Змушко напомнили историю создания службы социальной защиты в нашей стране и ее первые шаги. Кстати, весьма показательно, что уже в первой структуре органа управления соцобеспечением были созданы отделы пенсий, охраны материнства и детства, детских домов и домов для инвалидов. Сегодня же сфера социальной защиты представлена управлением по труду, занятости и соцзащите, районным отделом Гомельского областного управления фонда социальной защиты населения и территориальным центром социального обслуживания населения (ТЦСОН).
С профессиональным праздником работников социальной сферы от имени районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов поздравил глава района Сергей Гвоздь. Он, в частности, отметил, что сто лет – это целая эпоха, и работники социальной службы творили эту эпоху. Сергей Александрович отметил, что именно на работников социальной сферы возложена ответственная задача заботы о людях, и в первую очередь о тех, кто нуждается в помощи и поддержке со стороны государства. Глава района указал, что сегодня работники социальной службы помогают и в трудоустройстве, и в решении каких-то сложных жизненных ситуаций отдельно взятого человека, которому не к кому больше обратиться. Сергей Гвоздь пожелал работникам и ветеранам службы твердости, уверенности в завтрашнем дне, а также благодарных клиентов.

Наталья Прохорова (в центре), ветераны социальной службы,  волонтеры

Наталья Прохорова (в центре), ветераны социальной службы, волонтеры

Глава района исполнил почетную миссию – вручил заслуженные награды работникам социальной сферы. Так, за многолетнюю плодотворную работу и значительный личный вклад в реализацию государственной политики в области социальной защиты населения Благодарность Президента Республики Беларусь объявлена начальнику управления по труду, занятости и соцзащите Светлане Дергач. Ей был вручен также специальный нагрудный знак и именные часы.
Со словами поздравления и благодарности в профессиональный праздник к коллегам и ветеранам службы обратилась также Светлана Дергач. Она напомнила о том вкладе в становление и развитие социальной сферы, который внесли предыдущие и нынешнее поколения работников. Она поблагодарила всех за самоотверженный труд, беспокойную душу, за милосердие и сопереживание, чуткость и внимание, которые они проявляют ежедневно и ежечасно. Много добрых и теплых слов начальник управления высказала в адрес райисполкома, его отделов и служб, райсовета депутатов, трудовых коллективов предприятий и учреждений, общественных организаций, которые всегда были и остаются хорошими партнерами социальной службы. Особая признательность была высказана в адрес ветеранов системы социальной защиты, которые создавали, укрепляли и развивали службу, внесли неоценимый вклад в завоевание авторитета у населения, за преданность своей профессии.
Со словом от имени ветеранов выступила Валентина Заренок.

Заключительная песня праздничного концерта

Заключительная песня праздничного концерта

Принимали работники социальной службы поздравления и от общественных организаций, с которыми тесно и плодотворно сотрудничают постоянно. От имени районной ветеранской организации работников поздравил председатель райсовета Николай Буценко. 
От имени районной организации «Белорусский союз женщин» и как своих коллег в прошлом поздравила социальных работников председатель организации Валентина Касьянчик.
Музыкальные поздравления на вечере прозвучали в исполнении Марии Григорицы, Антона Кананчука, народного вокального ансамбля «Очарование», Ивана Богданова, Натальи Блоцкой и вокального ансамбля «Альва».
Александр Веко.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.