Как найти свою вторую половинку? Интервью с начальником Калинковичского отдела ЗАГС

половинки

«Удачный брак — это нечто гораздо большее, чем умение найти подходящего человека; это и способность самому быть таким же человеком», — сказал как-то американский психолог Леланд Фостер Вуд.

Так как же найти того самого человека? Как распознать его среди сотен других людей? Этими вопросами, наверняка, задавались многие. Вот и нам стало интересно. О том как правильно выбрать себе спутника жизни, мы спросили у начальника отдела ЗАГС Татьяны Крогаль-Воляк — человека, которого в каком-то роде можно назвать специалистом по бракам, так как она имеет с ними дело практически ежедневно. Впрочем, как и с разводами, что дает возможность узнать основные причины распадов семей. Но не будем сегодня о грустном.

— Татьяна Тимофеевна, как найти свою вторую половинку?

— Все знают, для того, чтобы построить крепкий дом, нужно приобрести качественный материал и заложить надежный фундамент. Так дело обстоит и с браком. Заготовка материала и построение фундамента счастливой семьи происходит еще до его заключения, история семьи начинается с момента знакомства будущих супругов.

— На что следует обращать внимание при выборе своей половинки? Каких ошибок лучше избегать?

— Первое, с чего мы начнем, это возраст, являющийся важным фактором, влияющим на характер отношений будущих супругов. По статистике, наиболее устойчивы браки, заключенные после 23-25 лет. Однако, следует отметить, что на стабильность отношений влияет не столько «паспортный» возраст пары, сколько их личностная зрелость, психологическая гибкость и способность к жертвенности в отношениях.

Оптимальной разницей в возрасте считается разница в 1-4 года.

Второй фактор — внешность. Народная мудрость гласит, что по одежке встречают, но по уму провожают. Внешность, бесспорно, не должна являться главным критерием выбора, но и недооценивать этот фактор не стоит. Особое внимание стоит обратить не только на внешнюю красоту или обходительность потенциального мужа или жены, но и на качества личности возлюбленных.

Последние американские исследования доказали, что понятие внешней красоты очень субъективно. Группе мужчин и женщин предложили выбрать из 200 фото самых красивых людей противоположного пола. На фотографиях были изображены самые обычные люди. В результате все фото были разобраны, что доказало: на каждую внешность есть свой ценитель.

— Татьяна Тимофеевна, как долго, на ваш взгляд, должны протекать отношения до брака?

— Всем известно, что строительство должно происходить в определенные сроки. Построение отношений также подчинено законам времени, несоблюдение которых может привести к их разрушению. В том случае, если мужчина слишком долго не делает предложение, то это подобно бесконечной закладке фундамента.

Ученые определили, что оптимальный срок отношений до свадьбы — 1-4 года. Как правило, отношения, которые длились меньше года, не позволяют достаточно глубоко узнать друг друга.

— Можно ли проверить совместимость?

— Душевная, или психологическая, совместимость определяется тем, насколько комфортно люди чувствуют себя вместе. Телесная совместимость, вопреки расхожему мнению, в проверке в добрачный период не нуждается. Если жених и невеста совместимы душевно и психологически, то вопросов о совместимости сексуальной быть не может.

«Гражданский» брак, по мнению подавляющего большинства ученых, проверкой на совместимость не является, а напротив, мешает построению гармоничной семьи…

Продолжение интервью, а также основные ловушки, в которые можно невольно угодить при выборе пары, читайте в печатной версии газеты.

Беседовала Татьяна КАПИТАН.

10 комментариев для “Как найти свою вторую половинку? Интервью с начальником Калинковичского отдела ЗАГС

  • 16.01.2019 в 12:50
    Permalink

    оптимальный возраст между партнерами 15 лет
    естественно когда мужчина старше на 15 лет
    нужно понимать что девочки взрослеют раньше мальчиков
    когда мужчина взрослый и знает от чего от жизни хочет и если он здравомыслящий он выберет себе в партнеры девушку которая минимум на 15 лет младше и которая естественно девственника, а не женщина у которой пробег по мужикам

    когда партнеры ровесники союз долго не проживет — либо будут терпеть друг друга ради детей либо развод итд

    посмотрете на статистику разводов и проанализиркйте возраст пар
    а брак с ровесницей это все равно что Галки и Пугачева
    в принципе старух берут в жены а потом жалуются что они плохие

    у меня разница 16 лет с супругой и очень этому рад, если б ровесницу в жены взял то это был бы тихий ужас

    1
    7
    • 16.01.2019 в 16:24
      Permalink

      когда мужчина взрослый и знает от чего от жизни хочет и если он здравомыслящий он выберет себе в партнеры девушку которая минимум на 15 лет младше и которая естественно девственника, а не женщина у которой пробег по мужикам

      Когда мужчина взрослый и знает чего от жизни хочет и если он здравомыслящий, то такую чушь как вы в комментариях под статьями он не пишет.

  • 16.01.2019 в 12:33
    Permalink

    Откуда начальник загса может знать такие вопросы?Ладно статистику браков и разводов,возраст и т.д. Но как выбрать спутника это не вопрос загса.Особенно убило что она расскажет про ловушки 😀

    3
    1

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.