Калинковичи — город массового футбола

мяч

Среди всех видов спорта, безусловно, особое место занимает футбол, вот и в Калинковичах особое внимание уделяется развитию этого вида спорта, где главным направлением является детский и школьный футбол.

В нашем районе детско-юношеский футбол как вид спорта культивируется на базе Калинковичской ДЮСШ  №1.

Популяризацией футбола занимаются и на базе учреждений образования района.

В районе инициативными футболистами сформирован «Клуб любителей футбола» из числа жителей города, которые проводят свои тренировки на базе спортивной арены СДЮШОР №2 в свободное от работы время.

На любительском уровне также занимаются футболом дети и взрослые на базе  Калинковичского физкультурно-спортивный клуба, в том числе и в сельской местности.

В прошлом году прошли спортивно-массовые районные соревнования среди детей и подростков по футболу «Кожаный мяч, соревнования среди детей и подростков, проживающих в сельской местности, «Футбольный фестиваль четырех поколений», Футбольный фестиваль «Ходячий футбол 45+», соревнования по мини-футболу в рамках круглогодичной спартакиады среди предприятий учреждений и организаций.

Дополнительное развитие массовый футбол  в нашем районе получил благодаря реализации проекта «Город футбола» (авторы — учителя физической культуры и здоровья Елена  Отчик  и Ирина Богоева.)  Проект отмечен ассоциацией «Белорусская федерация футбола» (АБФФ).

Кроме всего, в  районе в рамках реализации проекта «Школа спортивного волонтера» проводят свою работу в области развития массового футбола 30 спортивных волонтеров.

Смело можно сказать, что в 2018 году Калинковичи  стали городом массового футбола!

Светлана СЕЛЮК, специалист по спорту и туризму.

Please follow and like us:

2 комментариев для “Калинковичи — город массового футбола

  • 15.01.2019 в 17:46
    Permalink

    Бла Бла Бла… Команду (ВЕРТИКАЛЬ) возродите.. Для людей хоть досуг какой был.. А так кроме кинотеатра и сходить некуда… А также площадки с искусственным покрытием делать надо.. Раньше действительно город футболом жил.. Полные трибуны собирались.. А сейчас что?? Спасибо руководству города.. Зато надои и посевы, наверное, на уровне.. Раньше детских тренеров было около шести наверное.. Все группы забиты под завязку.. Сравните что раньше было и что сейчас.. А потом статьи пишите..

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.