Время диктует новый стиль работы

IMG_5938

На первую отчетно-выборную конференцию районной организации КПБ прибыл 31 делегат. В работе конференции принял участие второй секретарь обкома КПБ Валерий Шевелев.

Прежде чем приступить к формированию рабочих органов и повестки дня, коммунисты почтили память бывшего секретаря Озаричской цеховой организации Василия Пархоменко, который умер год назад.

Затем были избраны президиум и секретариат конференции, а также мандатная комиссия, после чего делегаты проголосовали за повестку дня. В нее были внесены шесть вопросов. Первым значился вопрос о приеме в члены КПБ Людмилы Печерской – заведующего Дошкольного центра развития ребенка. Кандидата представил секретарь райкома Николай Буценко. После обсуждения кандидатуры делегаты проголосовали за прием Людмилы Печерской в свои партийные ряды.

Доклад мандатной комиссии о признании полномочий делегатов сделала ее председатель Мария Артюшенко.

Вторым (и основным) в повестке дня значился вопрос «О работе Калинковичского райкома КПБ за отчетный период с ноября 2017-го по декабрь 218-го». Доклад по нему сделал Николай Буценко, который отметил, что коммунисты не остались в стороне от насыщенной общественно-политической жизни района и страны в целом, достойно отметили 100-летие Ленинского комсомола и готовы к встрече 100-летия БССР и КПБ. Николай Буценко перечислил все мероприятия, которые прошли в районе по инициативе и при активном участии коммунистов.

IMG_5891

 

Докладчик также отметил, что в отчетный период численность рядов районной организации выросла на 17 членов и составила 70 человек. Особый акцент Николай Буценко сделал на свою позицию по омолаживанию партийных рядов, без чего, по его мнению, у партии нет будущего, а первейшей и главнейшей задачей назвал пропаганду коммунистических идеалов, личную партийную убежденность и ответственность. «Только личной убежденностью, идейностью, добрыми делами мы можем доказать свою состоятельность, завоевать доверие людей, – отметил докладчик. – А через это влияние на трудовую молодежь вовлекать ее наиболее сознательных представителей в партию».

Второй задачей Николай Буценко назвал образовательную и политическую подкованность коммунистов для ведения свободного и грамотного диалога с людьми о преимуществах социализма. В качестве третьей задачи докладчик определил тесное взаимодействие с общественными организациями и объединениями района, четвертой – вхождение во власть, отметив, что в предыдущие избирательные компании райком неплохо поработал, и сегодня коммунисты представляют интересы партии в райсовете и местных Советах депутатов. Пятой задачей Николай Буценко назвал взаимодействие со СМИ всех уровней, шестой – всестороннее внимание к каждому коммунисту, его духовным и материальным запросам. Седьмой приоритет – наступательная уставная работа и развитие партийного строительства в районной организации КПБ.

Главную мысль выступления Николай Буценко выразил так: «Пришло время отказаться от созерцательного лозунга «Что мне дала партия?» и перейти к качественно новому мышлению «Что я сделал для партии?».

В прениях по основному докладу выступили коммунисты Антон Журов, Татьяна Аргунова-Веко, Сергей Сакович, Евгений Сергиенко, Нелли Ковалева, Василий Дайнеко. Виктор Замостик в своем выступлении отметил, что в современном мире довольно напряженная обстановка, и необходимо проявлять бдительность, сдержанность и рассудительность, чтобы не оказаться в такой ситуации, как наши соседи-украинцы. Он согласился с докладчиком, что нельзя сегодня быть просто сторонним наблюдателем, ведь против нас уже ведется настоящая информационная война в интернете. Что, в свою очередь, требует ответной активности.

Работу райкома выступавшие оценили как удовлетворительную.

Валерий Шевелев согласился с точкой зрения калинковичских коммунистов по поводу войны в интернете и событий в Украине. От обкома партии и себя лично он пожелал районной организации такой же плодотворной работы, которая велась до настоящего времени.

Отчет о работе контрольно-ревизионной комиссии сделала ее председатель Галина Вдовина.

Затем состоялись выборы нового состава райкома КПБ в количестве 23 человек, а также бюро райкома в количестве семи человек. Открытым голосованием коммунисты вновь избрали первым секретарем Николая Буценко, вторым – Инну Губар, секретарем – Татьяну Аргунову-Веко.

Прошли также выборы нового состава контрольно-ревизионной комиссии районной организации КПБ.

Срезу же после конференции состоялся организационный пленум райкома.

IMG_5957

На конференции Почетной грамотой райкома КПБ отмечена многолетняя преданность партийным идеалам и активная жизненная позиция Людмилы Змушко.

Александр Веко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.