Елена Тимошенко лучшая по экспедиции

снимок 007

Сбыт готовой продукции является не менее важным звеном в деятельности хлебозавода, чем само производство. Своевременная доставка хлебобулочных изделий в торговую сеть в нужном объеме – задача специалистов службы экспедиции.

Приемщик-сдатчик пищевой продукции хлебобулочного участка Елена Тимошенко в своей должности уже 13 лет. На заводе – на два года дольше.

— Сразу я пришла продавцом в наш фирменный магазин “Колосок”, — рассказывает Елена Николаевна. – Через два года мне предложили перейти сюда. Конечно, решилась не сразу. До этого много лет работала продавцом, хотя по основной специальности — повар, но так сложилось, что в общепите не проработала ни дня. А тут – что-то совершенно новое, незнакомое… Но я решила попробовать и не пожалела.

— А мы как довольны, что у нас есть Николаевна, — говорят коллеги Елены Тимошенко. Товаровед по сбыту Надежда Старовойтова отметила, что Елена Тимошенко – тот человек, который никогда не подведет, всегда придет на помощь, не откажется выручить.

— Она замечательная: трудолюбивая, ответственная, чуткая, дисциплинированная. Вы не поверите: случалось, что Николаевна работала по две недели без выходных, когда нужна была срочная замена. Она знает работу досконально, с изнанки, поэтому может заменять приемщиков-сдатчиков не только хлебобулочного, но и кондитерского участка. Если бы таких работников можно было клонировать — было бы чудесно! Не зря ее отметили грамотой “Лучший по экспедиции”. Это действительно так.

Рабочий график Елены Тимошенко легким не назовешь. В 3 часа ночи, когда мы видим сладкие сны, она уже на работе – получает готовую продукцию от мастеров, пересчитывает, проверяет вес, оформляет всю сопутствующую документацию и отправляет свежеиспеченные хлебобулочные изделия на отгрузку в торговую сеть. К слову, в сутки завод реализует не менее 12 т продукции.

— Да, график непростой, но я уже привыкла. Дети взрослые, — говорит Елена Николаевна. – Сын – индивидуальный предприниматель, дочь – студентка машиностроительного колледжа. Дома меня ждет только мама, которая живет вместе со мной. За два года она прочитала более 400 книг. О том, что моя мама заядлый книголюб, знают все коллеги, поэтому регулярно приносят книги для нее из собственных домашних библиотек.

Самой Елене Тимошенко читать большие литературные произведения некогда. Зато она всегда старается выкроить время для готовки и порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. К примеру, новым салатом с виноградом или своим фирменным блюдом “Дрова под снегом” — налистниками начиненными вишней в сметанном креме.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.