Большое чудо для маленького человечка

0461

Мы уже рассказывали о том, что в канун новогодних праздников на сессии райсовета депутатов прошла акция «Ёлка желаний». Руководство района и депутаты решили помочь Деду Морозу и Снегурке осуществить детские желания.

И вот в Рождественский сочельник они осуществились для десяти ребят из Юровичей. Кто-то из детей получил долгожданную машинку, кто-то –  большую куклу, кто-то – футбольный мяч. И каждый из детей радовался искренне и непосредственно, как умеют радоваться только дети.  Надо было видеть, какой радостью горели глаза шестилетнего Вовы, который мечтал получить футбольный мяч. Об этом мальчик и написал Деду Морозу. Его письмо было озвучено на новогоднем мероприятии коллектива лесхоза, и все присутствующие выразили желание принять участие в приобретении подарка и исполнения этой мечты. Чтобы свершилось это маленькое чудо, свою лепту внесли даже представители другой организации, которые присутствовали тогда на празднике. Общими усилиями были приобретены не только желанный мяч, но и футбольные бутсы и гетры.

Кстати, вместе с Вовой в семье четверо детей, и всем им различные организации города также приготовили подарки.

Накануне Рождества начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Инна Губар вместе с заместителем директора лесхоза Ольгой Алисейко и директором Юровичской школы Аллой Жолуд навестили ребят в семьях и передали долгожданные подарки. Дети читали гостям стихи, рассказывали об учебе в школе, о своих друзьях и мечтах. А гости поздравили ребят и их родителей с Новым годом и Рождеством, пожелали мира, добра и благополучия, выразили надежду, что все у них в жизни получиться.

А еще участники мероприятия выразили огромное человеческое спасибо всем, кто принял участие в этой акции, благодарили его организаторов. Потому что считают: детские глаза, в которых искриться радость, это лучшая награда человеку за его доброту и отзывчивость.

 

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.