Калинковичская ЦРБ приобрела еще одну систему холтеровского мониторирования

кардио

Техническое оснащение ЦРБ продолжается. Буквально за пару дней до нового года была приобретена еще одна система холтеровского мониторирования стоимостью 15850 рублей.

Как рассказал врач-кардиолог, врач функциональной диагностики Елена Змушко, холтеровское мониторирование – одно из востребованных у пациентов исследование.

— Это один из самых лучших и популярных методов диагностики нарушений сердечного ритма и ишемической болезни сердца. Данное исследование комбинирует непрерывную регистрацию электрокардиограммы в течение длительного времени (суток, а иногда и более). Запись исследования осуществляется при помощи специального портативного аппарата, который пациент носит с собой, не испытывая при этом каких-либо неудобств. Во время исследования пациент ведет обычный образ жизни (работает, совершает прогулки и т.д.

Елена Александровна пояснила, что такое исследование проводится в районной больнице уже много лет, но так как заболевания сердечно-сосудистой системы занимают одно из первых мест в списке самых опасных недугов и с каждым годом частота и тяжесть этих болезней неуклонно возрастают, было принято решение о приобретении еще одной системы холтеровского мониторирования.

— При данном исследовании доступным для анализа становится то, что беспокоит человека в обычной жизни, но никак не проявляется на приеме у врача. Суточное холтеровское мониторирование выявляет практически все возможные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, что невозможно при обследовании другими способами кардиологической диагностики. Кстати, данное исследование позволяет выявить скрытые формы ишемической болезни сердца, все виды нарушений ритма, которые возможны со стороны сердечно-сосудистой системы, протекающие без каких-либо симптомов у пациента, — рассказала о преимуществах исследования Елена Александровна.

Кроме этого, холтеровское мониторирование не имеет противопоказаний. Не удивительно, что имеющиеся в поликлинике аппараты всегда востребованы. А запись пациентов расписана наперед. Кстати, на платной основе исследоваться может любой пациент.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.