Интеллектуальная игра брейн-ринг, посвященная вопросам безопасности, прошла на базе Калинковичей в центральной библиотеке

IMG_3103

В зональном конкурсе принимали участие 6 команд клубов юных спасателей-пожарных из Калинковичского, Петриковского, Мозырского, Наровлянского, Ельского, Житковичского  районов.
Как называются элементы обмундирования пожарных, правила поведения при возникновении пожара и многие другие темы были подняты в заданиях игры. Вопросы на тему безопасности были и гораздо менее конкретными, такими, где нужно было проявить эрудицию и смекалку. Знания, логика, скорость — эти качества важны как на игре, так и при возникновении чрезвычайной ситуации. На нынешнем брейн-ринге вспомнили и Деда Мазая, который во время паводка спасал на лодке зайцев,  и героев популярных мультфильмов. В общем, показать свою сообразительность и интеллектуальный уровень детям было где, вот только времени было очень мало, формат игры такой.

Каждая из команд достойно показала себя, зрители убедились, что ребята основательно готовились к игре.

 Но в каждом состязании есть победители и побежденные. В нынешней игре победили юные пожарные-спасатели из Петрикова. Именно им предстоит отстаивать честь региона на областном этапе интеллектуальной игры брейн-ринг «За безопасность». Второе место заняли ребята из Калинковичей, третье – у мозырян.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.