Ремонтная мастерская “Капличи” в тройке лучших в районе

Изображение 048
На минувшей неделе ОАО “Капличи” посетили глава района Сергей Гвоздь и председатель райкома профсоюза работников АПК Галина Никулина. Встреча состоялась накануне Рождества, а потому прошла в неформальной обстановке — за чаепитием в столовой сельзпредприятия. И повод для этого был особый: коллектив ремонтной мастерской ОАО “Капличи” занял третье место в районном смотре-конкурсе среди ремонтных мастерских сельхозорганизаций района по созданию надлежащих социально-бытовых условий труда в зимний период, за что был отмечен дипломом и ценным подарком – микроволновой печью.
Конкурс, инициированный управлением сельского хозяйства и продовольствия райисполкома совместно с райкомом профсоюза работников АПК, был объявлен в начале октября — времени подготовиться было достаточно.

Изображение 049
К подготовке к зимним условиям работы в ОАО “Капличи” подошли ответственно: вся неиспользуемая техника поставлена на хранение, в мастерских аккуратно и тепло, что позволяет механизаторам в комфортных условиях заниматься ремонтом агрегатов, которые будут задействованы на весенних полевых работах. А до их начала осталось не так много времени: техника должна стоять на линейке готовности к 1 марта.
— Для этого у вас есть все: и посевные агрегаты, и условия для работы, и толковый мужской коллектив, — обратился Сергей Гвоздь к механизаторам. – Что-то по возможности докупит хозяйство, что-то вы сами подремонтируете, использовав смекалку, опыт и умения. Главное, не падать духом. Верьте в себя, болейте за свое дело, заботьтесь о технике, относитесь к ней с уважением — и все у вас получится, будет результат.

Изображение 074
Встреча прошла в дружественной, теплой обстановке. Руководитель ОАО “Капличи” Сергей Лапо совместно с агрономической и инженерной службами сельхозпредприятия озвучил планы на предстоящий сельскохозяйственный год, приближающуюся весеннюю посевную кампанию и меры, которые будут приниматься, чтобы вся техника оказалась на линейке готовности в установленные сроки.
Хорошее настроение участникам встречи создавал коллектив художественной самодеятельности Капличского СДК, талантливые ребята и гости, без которых не обходится ни один рождественский праздник – Дед Мороз и Снегурочка.
Татьяна КАПИТАН.
Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.