Евгений Адаменко встретился с жителями Зеленочского сельсовета

IMG_6847 копия

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко и председатель райсовета депутатов Виктор Замостик посетили Зеленочский сельсовет, где провели встречу с местными жителями.

Во время встречи Евгений Адаменко рассказал о республиканском бюджете на будущий год, а также о бюджете союзного государства Беларуси и России. Депутат сделал акцент на социальную ориентированность республиканского бюджета, более подробно рассказал о финансировании сельскохозяйственной отрасли. При этом разговор незаметно перешел на повседневную работу в сельском хозяйстве. Евгений Адаменко привел конкретные примеры успешных хозяйств, предложил порассуждать над тем, почему одни работают с результатом, а другие скатываются в банкротство. Депутат отметил, что иждивенческая психология и принцип «это не моё» изжили себя, и это надо осознать. Должна быть личная заинтересованность каждого работника в общем успехе. А то, что сельскохозяйственное производство может быть прибыльным, Евгений Адаменко рассказал о фермерских хозяйствах, которые набирают обороты и только стараются расширить производственные площади. Депутат отметил, что государство никогда не оставляло сельских тружеников один на один с их проблемами, помогало и будет помогать. Но надо быть реалистами и оптимистами, понимать, что помощь не будет постоянной и бесконечной, должна быть и отдача. И если труженики села это поймут, то и результат не замедлит проявиться. Для этого нужно не так много – просто ответственно и добросовестно выполнять свои обязанности на рабочем месте.

В ходе встречи зашел разговор и о благотворительной акции «Наши дети», которая проводится в стране в предновогодние и предрождественские дни и стала традиционной. Евгений Адаменко отметил, что дети в неблагополучных семьях не виноваты, что оказались в тяжелой жизненной ситуации. Им надо помогать, чтобы они выросли и не повторили тех ошибок, которые допускали их родители, а стали достойными гражданами страны, честными и уважаемыми тружениками.

Затем жители сельсовета могли обратиться к Евгению Адаменко с волнующими проблемами. Депутату задавали вопросы о том, настолько ли необходимо разрешать переселение многодетных и молодых семей из деревни в город? Прозвучала такая цифра: сегодня Зеленочскую школу посещают 54 ребенка. А что будет дальше? Ведь понятно, что без детей нет будущего ни у школы, ни у деревни. С чем депутат вполне согласился, отметив, что это довольно серьезная, острая и актуальная проблема.

Обратились к нему и с вопросом о протекании крыши в Зеленочском клубе и отсутствием в заведении водопровода. Что касается крыши, то частично решить проблему помогли шефы – мясокомбинат. Однако полностью вопрос не решен. Евгений Адаменко пообещал разобраться.

Как и в случае с обращением по выкупу так называемых «чернобыльских» домиков. В этом случае жителей сельсовета интересовало, почему в оценочную стоимость включают пристройки и отделку, которые они сделали уже сами. Было еще одно обращение по тому же вопросу выкупа домика. Мужчина рассказал, что проживает с семьей в доме 1974 года постройки, который находится на балансе «Райагросервиса», сам он работал агрономом в хозяйстве с 1988-го по 1999-й, а в настоящее время работает в лесхозе. На все заявления разрешить выкупить дом получал отказы. Евгений Адаменко взял на заметку и это обращение.

В заключение встречи депутат поздравил жителей сельсовета с наступающим Рождеством и пожелал, чтобы в наступившем году все их чаяния оправдались, а желания исполнялись.

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.