В областной ГАИ предупредили об изменении погоды на выходные. Возможен гололед

гололед

По сведениям Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды 5-7 января 2018 в Беларуси ожидается ухудшение погодных условий: снег, на дорогах гололедица, морозы до -13.

Когда происходят перепады температурного режима, сопровождающиеся осадками, вопрос безопасности дорожного движения встает особенно остро. Резкая смена погодных условий оказывает влияние не только на состояние проезжей части, но и на самочувствие участников дорожного движения, отметила старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Анна Ковалева.

Водителям необходимо выбирать наиболее безопасный в складывающихся дорожных условиях скоростной режим. Стоит увеличить дистанцию и соблюдать боковой интервал, избегать беспорядочного перестроения и не допускать резкого торможения. Обязательно пристегиваться всем сидящим в автомобиле. В такую погоду важно обеспечить хороший обзор и быть заметными для других участников дорожного движения. Для этого необходимо передвигаться с включенным ближним светом фар, перед поездкой очистить световые приборы от грязи. Быть особенно внимательными при проезде пешеходных переходов.

Пешеходам жизненно важно проявлять повышенную осторожность, переходить дорогу только в установленных местах. Перед выходом на проезжую часть стоит убедиться, что все автомобили успели остановиться. Нужно аккуратно приближаться к краю проезжей части, чтобы не соскользнуть под колеса, быть внимательными во дворах и обязательно обозначать себя световозвращающими элементами.

В связи со сложными погодными условиями работа личного состава Госавтоинспекции ориентирована на оказание помощи участникам дорожного движения и обеспечение безопасных условий движения. Сотрудники Госавтоинспекции просят всех участников дорожного движения быть предельно внимательными на дороге.

 http://gp.by

6 комментариев для “В областной ГАИ предупредили об изменении погоды на выходные. Возможен гололед

  • 05.01.2019 в 22:23
    Permalink

    И с каждым годом чистят все хуже. А в некоторые дворы дворники и не заглядывают, а мастера, вместо того, чтобы по участкам делать обход, в рабочее время по Глобалу да банкам прохаживается.

  • 05.01.2019 в 14:40
    Permalink

    Можно подумать вчера и позавчера асфальт на дорогах и тротуарах был сухим и чистым.
    Тротуары вообще не чищены по всему городу. Покрылись льдом уже многократно. Снег выпал, начал таять, потом замёрз и так многократно. Страна тракторов блин. Пара маленьких тракторов держали бы дорожки в норме. Но это нафиг никому не надо. Ни соли, ни песка. Идёшь малыми шагами, чтоб не звездануться. Весь тротуар от Д/С №5 до церкви и дальше. Тротуар по Советской от магазина Ирина до церкви…. Это так на вскидку пара примерчиков…

        • 09.01.2019 в 10:39
          Permalink

          Вы Валентина совершенно правы. Но при этом зп на прежнем уровне. 350 рублей и не нравится увольняйся. А в конторе кабинеты забиты, один на одном. Скоро придется новое здание строить, для разгрузки кабинетов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.