Калинковичским мясным продуктам дан зеленый свет в РФ

КМК

За несколько дней до Нового года Россельхознадзор отменил временные ограничения на поставку в Россию продукции трех белорусских предприятий, в том числе Калинковичского мясокомбината.

Ограничения на экспорт продукции, произведенной ОАО “Молочный мир”, УПП “Полоцкий молочный комбинат” и ОАО “Калинковичский мясокомбинат” в РФ, действующие с июля минувшего года, были отменены 28 декабря. Такое решение Россельнадзор принял по результатам рассмотрения предоставленных белорусской стороной материалов, а также с учетом гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Теперь Калинковичскому производителю мясных продуктов снова открыта дорога в Россию, но с некоторыми оговорками: продукция должная быть изготовлена не ранее 28 декабря 2018 года и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом. Исключение для поставок – мясные продукты, запрещенные к ввозу по причине действующих ограничений по АЧС, т.е. продукция из свинины, не прошедшая термическую обработку.

Полина СВЕТЛОВА.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.