Калинковичским мясным продуктам дан зеленый свет в РФ

КМК

За несколько дней до Нового года Россельхознадзор отменил временные ограничения на поставку в Россию продукции трех белорусских предприятий, в том числе Калинковичского мясокомбината.

Ограничения на экспорт продукции, произведенной ОАО “Молочный мир”, УПП “Полоцкий молочный комбинат” и ОАО “Калинковичский мясокомбинат” в РФ, действующие с июля минувшего года, были отменены 28 декабря. Такое решение Россельнадзор принял по результатам рассмотрения предоставленных белорусской стороной материалов, а также с учетом гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Теперь Калинковичскому производителю мясных продуктов снова открыта дорога в Россию, но с некоторыми оговорками: продукция должная быть изготовлена не ранее 28 декабря 2018 года и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом. Исключение для поставок – мясные продукты, запрещенные к ввозу по причине действующих ограничений по АЧС, т.е. продукция из свинины, не прошедшая термическую обработку.

Полина СВЕТЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.