Проявите свое благочестие

IMG_3845

По 13 января включительно в Казанском соборе продолжится благотворительная акция «Наши дети».

Объявляя начало акции, представители отдела религиозного образования и катехизации Туровской епархии совместно с преподавателями Воскресных школ Калинковичского благочинного округа посетили ребят из районного социально-педагогического центра и Дома семейного типа. Тогда же дети написали на ёлочных украшениях письма, рассказали о своем прилежном поведении и о желанном подарке в светлый праздник Рождества Христова. 

Ёлка с пожеланиями детей была установлена в притворе Казанского собора, где каждый верующий может исполнить заветное желания ребенка, который оказался в непростой жизненной ситуации.

Благочинный церквей Калинковичского округа игумен Авксентий (Абражей) ответил на несколько вопросов о проведении благотворительной акции.

—Отец Авксентий, ежегодно в Беларуси стартует благотворительная акция «Наши дети» под патронажем Президента страны, что вы об этом думаете и почему это так важно?

—Я думаю, что это замечательно. Ведь только помогая другим, мы сами становимся добрее. Постоянное пребывание ребенка вне семьи, в детском доме или интернате, оказывает негативное воздействие на его развитие. Первоочередная задача государства и православной церкви проявить особую теплую заботу и внимание о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, подарить каждому ребенку атмосферу семейного окружения, которая и послужит залогом более полноценного личностного и духовного развития. 

—Почему вы решили присоединиться к этой акции?

—Потому что Православная Церковь всегда проявляла особую сердечную заботу о детях, оставшихся без попечения родителей. С ранних времен церковной истории это попечение приобрело организованные формы. Заботу о сиротах апостол Иаков называет проявлением благочестия: «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот» (Иак. 1:27). Цель акции, чтобы каждый человек, пожелавший принять участие в акции, подарил ребенку частичку своего тепла, заботы и любви, становясь при этом ближе ко Христу.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.